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Modifica del limite massimo di residui esistente per la dodina nell'uva

Conformemente all'articolo 6 del regolamento (CE) n. 396/2005, la società Arysta LifeScience ha presentato all'autorità nazionale competente in Grecia una richiesta di modifica dell'attuale limite massimo di residui (LMR) per la sostanza attiva "dodina" - fungicida citotropico che svolge una azione preventiva e curativa - nell'uva.

I dati presentati a sostegno della richiesta sono stati ritenuti sufficienti per elaborare proposte di LMR per l'uva da tavola e da vino. Sono disponibili metodi analitici adeguati per il controllo dei residui di dodina nei prodotti in questione al limite di quantificazione (LOQ) convalidato di 0,01 mg/kg.

Sulla base dei risultati della valutazione del rischio, l'EFSA ha concluso che l'uso della dodina sull'uva da tavola e da vino non comporterà un'esposizione dei consumatori superiore ai valori tossicologici di riferimento e pertanto è improbabile che ciò possa comportare un rischio per la loro salute.

Fonte: efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.efsa.2025.9757

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