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Si pensa alla commercializzazione immediata

Calibri ridotti modificano le strategie per le susine Angeleno

Il settore ortofrutticolo si prepara ad affrontare una campagna delle susine nere Angeleno con dinamiche mutate. Un prodotto storicamente apprezzato per la sua versatilità e la possibilità di una commercializzazione estesa, quest'anno impone agli operatori del settore una riconsiderazione circa le strategie di gestione e vendita.

L'ingrosso ortofrutticolo FeVi Frutta, tra le realtà più strutturate del Sud Italia, offre una prospettiva sulle sfide attuali e sulle decisioni operative adottate. Rocco Viggiano, titolare dell'azienda, fornisce un quadro aggiornato sulle previsioni di mercato e sulle implicazioni per la stagione in corso.

© Fe.Vi. Frutta Srl

Le susine Angeleno rappresentano una referenza di punta per FeVi Frutta, la quale ne gestisce direttamente 10 ettari, cui si sommano altri 10 ettari coltivati dai soci conferitori. L'azienda ha tradizionalmente valorizzato questa varietà, non solo per la sua produzione interna, ma anche per la capacità di prolungare il calendario commerciale fino al periodo natalizio. Ciò è reso possibile da un'attenta frigoconservazione: la raccolta viene anticipata, e il prodotto viene stoccato in celle a temperature di 1,5/2 °C, per poi essere lavorato solo poche ore prima della spedizione.

"Per la campagna attuale, il quadro si presenta diversamente – afferma il manager – La scarsità di acqua nei mesi precedenti, come anche l'elevato carico di frutti sulle piante, hanno generato dei calibri non molto grossi, intorno ai 50 mm rispetto ai 55-60 mm. Dunque, nonostante la campagna non registri un anticipo, la consueta strategia di prolungamento della vendita tramite stoccaggio in cella potrebbe essere rivista".

Ci si trova quindi a valutare delle alternative alla conservazione a lungo termine. "Stiamo considerando se raccogliere subito o tenere in cella fino a quando sarà possibile, considerando le eventuali implicazioni commerciali che i calibri più piccoli possono generare sui mercati. Tra le varie opzioni, c'è quella di commercializzare le drupacee senza stoccarle, prolungando al massimo fino a tutto ottobre".

Le scelte strategiche dunque riflettono la necessità di rispondere con flessibilità alle condizioni specifiche della raccolta e alle mutevoli dinamiche commerciali.

Per maggiori informazioni:
FE.VI.FRUTTA S.R.L.
Via Bellini,10
75025 Policoro (MT) - Italy
+39 0835 902998
[email protected]
[email protected]

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