Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Perché la produzione di nocciole italiane è a rischio

© Icefront | DreamstimeDalla rinomata Tonda Gentile delle Langhe alle produzioni del Lazio e della Campania, le nocciole italiane rappresentano una filiera strategica che sostiene migliaia di aziende agricole e garantisce occupazione nel nostro Paese, alimentando un indotto che va dall'industria dolciaria all'export di eccellenza.

Tuttavia, il 2025 segna un anno nero per la produzione italiana, perché i raccolti sono crollati con perdite che oscillano tra il 30% e il 60% a seconda delle aree, mentre in alcuni appezzamenti si sfiora addirittura il 100% delle rese.

Clicca qui per leggere di più.

Fonte: QuiFinanza

Data di pubblicazione:

Articoli Correlati → Vedi