Agrisicilia, azienda specializzata nella lavorazione di agrumi siciliani e produttrice di marmellate di agrumi, inaugura il nuovo stabilimento produttivo: un impianto completamente rinnovato e innovato.
La struttura operativa, situata a Belpasso nella piana di Catania, rappresenta un esempio di tecnologia che diventa sinonimo di sicurezza alimentare e tracciabilità, in grado di soddisfare sia le esigenze sempre più stringenti della Grande Distribuzione Organizzata sia di tutelare il consumatore finale.
© Agrisicilia
Se la tradizione è il cuore di Agrisicilia, è solo con la testa e lo sguardo rivolto al futuro che l'azienda è cresciuta e continua a crescere. Il cuore dell'investimento del nuovo polo produttivo consiste nell'introduzione di una serie di macchinari all'avanguardia, pensati per ridurre gli errori umani, minimizzare gli scarti di produzione e aumentare l'efficienza e la conformità dei lotti in uscita.
Tra questi, il pastorizzatore, in grado di mantenere il prodotto a una temperatura specifica per un determinato periodo di tempo garantendo la sicurezza microbiologica e la conformità sanitaria del prodotto finito.
© AgrisiciliaInoltre, il sistema automatico di controllo del vuoto delle capsule, un impianto capace di rilevare e scartare meccanicamente i vasetti non perfettamente sigillati, riducendo il rischio di contaminazioni alimentari, e il X-Ray scanner, finalizzato a individuare la presenza di corpi estranei all'interno dei vasetti, assicurando un controllo interno non invasivo e a tutela del consumatore.
Altre innovazioni sono, la macchina controllo etichetta, destinata a verificare la corretta applicazione e conformità normativa di ogni adesivo, garantendo così l'uniformità dell'intera produzione; la stampante a inchiostro diretto su cartone, idonea a ridurre l'uso di materiali cartacei aggiuntivi, abbattendo lo spreco e migliorando l'impatto ambientale, e il PLC integrato con gestionale aziendale, adibito a raccogliere e registrare tutti i parametri di produzione, monitorando in tempo reale la conformità dei processi e segnalando ogni lotto per una
© Agrisicilia rintracciabilità completa.
Con questo nuovo asset produttivo, Agrisicilia conferma la propria vocazione all'eccellenza del Made in Sicily, con un processo produttivo, la cui forza risiede nella capacità della sintesi: l'arte della marmellata di Agrumi incontra oggi la tecnica per guardare al futuro della filiera alimentare.
"Questo stabilimento è la sintesi della nostra visione: innovare per offrire un prodotto sicuro, controllato e competitivo per la distribuzione moderna", dichiara Sofia Mammana (nella foto a sinistra), CEO di Agrisicilia. "Ogni miglioria è pensata per far evolvere la qualità offerta al consumatore, ma anche per semplificare la gestione quotidiana della GDO, in un mondo dove il valore è conseguenza dell'efficienza".
Per maggiori informazioni:
Agrisicilia Srl
S.P. 14 N° 20
95032 Belpasso (CT) - Italy
Tel.: +39 095 5874907
Cell.: +39 329 7399976
[email protected]
www.agrisicilia.eu