Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Agrisicilia

Un nuovo impianto per ridurre gli errori umani e minimizzare gli scarti di produzione

Agrisicilia, azienda specializzata nella lavorazione di agrumi siciliani e produttrice di marmellate di agrumi, inaugura il nuovo stabilimento produttivo: un impianto completamente rinnovato e innovato.

La struttura operativa, situata a Belpasso nella piana di Catania, rappresenta un esempio di tecnologia che diventa sinonimo di sicurezza alimentare e tracciabilità, in grado di soddisfare sia le esigenze sempre più stringenti della Grande Distribuzione Organizzata sia di tutelare il consumatore finale.

© Agrisicilia

Se la tradizione è il cuore di Agrisicilia, è solo con la testa e lo sguardo rivolto al futuro che l'azienda è cresciuta e continua a crescere. Il cuore dell'investimento del nuovo polo produttivo consiste nell'introduzione di una serie di macchinari all'avanguardia, pensati per ridurre gli errori umani, minimizzare gli scarti di produzione e aumentare l'efficienza e la conformità dei lotti in uscita.

Tra questi, il pastorizzatore, in grado di mantenere il prodotto a una temperatura specifica per un determinato periodo di tempo garantendo la sicurezza microbiologica e la conformità sanitaria del prodotto finito.

© AgrisiciliaInoltre, il sistema automatico di controllo del vuoto delle capsule, un impianto capace di rilevare e scartare meccanicamente i vasetti non perfettamente sigillati, riducendo il rischio di contaminazioni alimentari, e il X-Ray scanner, finalizzato a individuare la presenza di corpi estranei all'interno dei vasetti, assicurando un controllo interno non invasivo e a tutela del consumatore.

Altre innovazioni sono, la macchina controllo etichetta, destinata a verificare la corretta applicazione e conformità normativa di ogni adesivo, garantendo così l'uniformità dell'intera produzione; la stampante a inchiostro diretto su cartone, idonea a ridurre l'uso di materiali cartacei aggiuntivi, abbattendo lo spreco e migliorando l'impatto ambientale, e il PLC integrato con gestionale aziendale, adibito a raccogliere e registrare tutti i parametri di produzione, monitorando in tempo reale la conformità dei processi e segnalando ogni lotto per una © Agrisicilia rintracciabilità completa.

Con questo nuovo asset produttivo, Agrisicilia conferma la propria vocazione all'eccellenza del Made in Sicily, con un processo produttivo, la cui forza risiede nella capacità della sintesi: l'arte della marmellata di Agrumi incontra oggi la tecnica per guardare al futuro della filiera alimentare.

"Questo stabilimento è la sintesi della nostra visione: innovare per offrire un prodotto sicuro, controllato e competitivo per la distribuzione moderna", dichiara Sofia Mammana (nella foto a sinistra), CEO di Agrisicilia. "Ogni miglioria è pensata per far evolvere la qualità offerta al consumatore, ma anche per semplificare la gestione quotidiana della GDO, in un mondo dove il valore è conseguenza dell'efficienza".

Per maggiori informazioni:
Agrisicilia Srl
S.P. 14 N° 20
95032 Belpasso (CT) - Italy
Tel.: +39 095 5874907
Cell.: +39 329 7399976
[email protected]
www.agrisicilia.eu

Data di pubblicazione:

Articoli Correlati → Vedi