"Con la scomparsa di Andrea Bernardi perdiamo una persona capace e appassionata, che ha dedicato ogni sforzo al settore e a tutta la filiera della ciliegia. È stato un punto di riferimento per i produttori, un interlocutore serio e attento, con cui ho condiviso un rapporto di grande stima e collaborazione" ha dichiarato l'assessore all'Agricoltura dell'Emilia-Romagna, Alessio Mammi, ricordando Andrea Bernardi, presidente del Consorzio della Ciliegia di Vignola IGP, scomparso lo scorso 6 settembre dopo una lunga malattia.
© Cristiano Riciputi | FreshPlaza.itAndrea Bernardi
"Con lui e con il Consorzio – prosegue l'assessore – la Regione ha portato avanti un progetto importante di sperimentazione per la difesa meccanica dei ceraseti, nel campo sperimentale di Vignola, esperienza che testimonia la volontà comune di innovare e sostenere la qualità del comparto. Andrea ha avuto un ruolo fondamentale anche nella promozione e valorizzazione della nostra ciliegia, un prodotto identitario che rappresenta un'eccellenza riconosciuta in Italia e all'estero".
"La sua scomparsa lascia un grande vuoto, sia sul piano umano che professionale - conclude Mammi - A nome mio e dell'intera comunità regionale, esprimo le più sentite condoglianze ai familiari e a tutti coloro che hanno lavorato al suo fianco in questi anni".