Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Il kiwi verde è il primo frutto fresco a ottenere un'indicazione sulla salute dalla Commissione europea

Il kiwi verde Actinidia deliciosa var. Hayward è diventato il primo frutto fresco in assoluto a ricevere un'indicazione sulla salute autorizzata dalla Commissione europea (come da Regolamento di esecuzione Ue 2025/1560 del 30 luglio 2025) segnando una svolta per l'intero settore ortofrutticolo.

La Commissione europea ha ufficialmente approvato l'indicazione sulla salute secondo cui "il consumo di kiwi verdi contribuisce alle normali funzioni intestinali grazie a un aumento della frequenza di evacuazione". L'indicazione va accompagnata dall'informazione al consumatore che l'effetto benefico si ottiene con l'assunzione giornaliera di 200 g di polpa di kiwi verdi freschi.

© Brad Calkins | Dreamstime

Il riconoscimento fa seguito alla presentazione nel 2018 di un dossier scientifico contenente 18 studi di intervento sull'uomo, sei dei quali sono stati ritenuti prove sufficienti per dimostrare l'effetto del kiwi verde sulla funzione intestinale. Zespri ha finanziato interamente sia la ricerca sia il processo di candidatura.

L'indicazione può essere utilizzata solo per kiwi verdi freschi venduti come tali, oppure per kiwi verdi freschi che sono stati solo sbucciati e/o tagliati, costituenti un minimo di 200 g di polpa.

Data di pubblicazione:

Articoli Correlati → Vedi