I prezzi delle pesche in Spagna hanno seguito un trend discendente a partire dalla settimana 20 del 2025, quando hanno toccato un picco di 216 euro/100 kg, dopo essere partiti da 181 euro nella settimana 19. I prezzi sono rimasti sostenuti fino alla settimana 21 (210 euro), ma sono poi diminuiti costantemente nelle settimane successive: 181 euro nella settimana 22, 163 euro nella 23, fino a scendere a 159 euro nella settimana 25. Alla settimana 26, le quotazioni hanno raggiunto i 142 euro/100 kg, riflettendo un progressivo indebolimento del mercato con l'aumento dell'offerta.
© European Commission
In Grecia, i prezzi si sono mostrati più volatili. La stagione è iniziata nella settimana 22 con 190 euro/100 kg, scendendo leggermente a 185 euro nella settimana 23 e più bruscamente a 163 euro nella settimana 24. Tuttavia, si è registrata una ripresa: le quotazioni sono risalite a 178 euro nella settimana 25, raggiungendo i 189 euro nella 26. Questa fluttuazione suggerisce variazioni nell'offerta o picchi di domanda a breve termine, probabilmente influenzati da condizioni climatiche o differenze nei tempi di raccolta.
© European Commission
L'Italia ha riportato i livelli di prezzo più alti tra i tre Paesi nel periodo considerato. La linea 2025 segna un picco di 206 euro/100 kg nella settimana 24, per poi scendere a 179 euro nella settimana 25 e ulteriormente a 170 euro nella 26. Nonostante il calo, i prezzi restano superiori rispetto a quelli di Spagna e Grecia, indicando una disponibilità relativamente ridotta o una maggiore valorizzazione qualitativa delle pesche italiane.
© European Commission
Per accedere al report completo, clicca qui.
Per maggiori informazioni:
Commissione europea
+32 2 299 96 96
www.commission.europa.eu