Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Alleanza tra un vivaio peruviano e un'azienda cilena

Espandere l'offerta genetica e tecnologica nella propagazione delle piante

Vivero Los Viñedos, azienda con oltre tre decenni di esperienza in Perù, ha recentemente siglato un'alleanza strategica con l'azienda cilena SynergiaBIO, specializzata in biotecnologie vegetali. L'accordo mira a rafforzare la produzione locale di piante finite, comprese le specie di piccoli frutti, con elevati standard di qualità genetica e fitosanitaria.

"L'alleanza consentirà la produzione locale di specie, come i mirtilli, incorporando tecnologie all'avanguardia. Nei vivai il successo si basa su tre pilastri, ovvero opportunità, qualità e salute delle piante. L'obiettivo per il primo anno è produrre 2,3 milioni di piante, con una proiezione di crescita sostenuta", ha dichiarato Jhon Rojo Hernández, direttore di Vivero Los Viñedos.

© Viveros Los Viñedos

Vivero Los Viñedos dispone di sublicenze per la propagazione di piante di diverse case genetiche, come Bloom Fresh, Sun World e Itum, tra le altre. "I vivai sono il canale che collega le case genetiche con i produttori. Senza di noi, non ci sarebbe modo di canalizzare le piante di proprietà".

"L'azienda ha incorporato diverse tecnologie per migliorare le sue operazioni: propagazione in vitro tramite meristemi, gestione tecnica delle serre, sistemi di irrigazione automatizzati, camere di germinazione e gestione delle piante adattata a ogni zona agroclimatica. Si tratta di un'attività che si occupa di dettagli. Dal substrato all'irrigazione a goccia, tutto influisce sulla qualità finale della pianta", ha dichiarato Rojo.

Negli ultimi anni il vivaio ha ampliato il suo portfolio oltre le viti, avventurandosi nuovamente negli ortaggi e promuovendo piante di avocado, limone, melograno e ulivo. "Non offriamo più solo viti. Ora offriamo un portfolio ampio e diversificato per gli agroesportatori peruviani".

© Viveros Los Viñedos

Per quanto riguarda le tendenze del mercato, Rojo ha sottolineato il boom del mirtillo: "In due anni siamo passati da 200mila a 400mila tonnellate, grazie a genetiche che superano le 28 tonnellate per ettaro e alla sua coltivazione in substrato, che permette di piantarlo anche in terreni sassosi".

"Continuiamo ad automatizzare i processi e ad adattare le tecnologie per migliorare la produzione. Il nostro motto è: 'Il vostro successo è il nostro successo'. Il vivaio va bene quando i produttori vanno bene. Questo è il nostro principio guida", ha sottolineato Rojo.

Per maggiori informazioni:
Jhon Rojo Hernández
Vivero Los Viñedos
Ica - Peru
+51 979 718 851
jrojo@vlv.pe
www.vlv.pe