Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Konstanze Pantiru:

"Oggi i coltivatori di aglio tedeschi sono molti di più"

L'azienda agricola produttrice di aglio della famiglia Pantiru a Lampertheim, nel sud dell'Assia, è attivamente alle prese con la campagna di quest'anno già da un mese. "Quest'anno abbiamo iniziato la raccolta il 15 maggio, come negli anni precedenti - racconta Konstanze Pantiru, che gestisce l'azienda agricola insieme al marito Ciprian - Le quantità e la qualità finora sono più o meno in linea con la media pluriennale, quindi siamo generalmente soddisfatti dell'inizio della campagna quest'anno". A differenza di altre regioni tedesche, finora il clima nel sud dell'Assia è stato prevalentemente secco. "Tuttavia, se nelle prossime settimane dovesse piovere eccessivamente potrebbero esserci dei problemi".


Konstanze e Ciprian Pantiru durante la visita di FreshPlaza.de lo scorso anno. La coppia coltiva aglio su circa 50 ettari.

Il commercio di aglio fresco è ormai consolidato. Pantiru: "Avremmo potuto commercializzare molto di più, ma le vendite sono state costantemente buone nelle prime settimane. Anche se la maggior parte del nostro aglio è venduto ai supermercati, stiamo riscontrando una domanda incoraggiante anche da parte dei mercati all'ingrosso regionali". Nel frattempo il prezzo dell'aglio fresco dell'Assia meridionale è rimasto stabile, come l'anno scorso.


Aglio non selezionato (a sinistra) in deposito temporaneo e aglio in vendita a destra. L'aglio fresco è solitamente disponibile fino all'inizio o alla metà di agosto, mentre il commercio della varietà essiccata dovrebbe iniziare a fine giugno.

La famiglia Pantiru coltiva aglio da 10 anni. La coppia conferma che la concorrenza nazionale è aumentata costantemente negli ultimi anni. "È chiaro che non siamo più gli unici. Molti coltivatori e agricoltori hanno deciso di coltivare aglio nell'ultimo decennio, rendendosi conto che il prodotto sta acquistando importanza e la regionalità è sempre più apprezzata. Fino a qualche anno fa c'era una forte concorrenza da parte delle importazioni olandesi, soprattutto all'inizio della stagione. Tuttavia, negli ultimi anni questa concorrenza si è ridotta in modo significativo, a dimostrazione del fatto che l'aglio fresco locale ha preso piede in Germania".


L'aglio locale è disponibile nelle qualità 55/75 e 70/90

Tuttavia, gli specialisti veri e propri sono ancora pochi. "Molti coltivatori coltivano l'aglio come attività secondaria su 1-2 ettari. Questi piccoli coltivatori di solito si ritirano dal mercato in luglio-agosto, il che a sua volta può influenzare la situazione dell'offerta e dei prezzi. È inoltre importante ricordare che la coltivazione dell'aglio richiede molta manodopera. L'elevato impiego di forza lavoro viene spesso sottovalutato, portando molte persone ad abbandonare la coltivazione dopo pochi anni".

Oltre alla coltivazione e alla vendita di aglio fresco e secco, la famiglia Pantiru è specializzata anche nel commercio di sementi e nella coltivazione di patate dolci. Quest'ultima è in costante crescita.

Per maggiori informazioni:
Konstanze Pantiru
+49 174 4678858
Pantiru Knoblauchkulturen GbR & Saatguthandel
In den Gärten 5
68623 Lampertheim - Germania
+49 6206 1556140
pantiru.ciprian@t-online.de
www.pantiru-knoblauchkulturen.de