Seeka Limited ha presentato una nuova varietà di nashi dalla buccia rossa, Ruby Roo™, in occasione dell'evento IFPA Member durante la conferenza Hort Connections 2025, tenutasi a Brisbane, in Australia. La varietà, sviluppata e coltivata a Bunbartha, nello stato di Victoria, da Seeka Australia, è descritta come dotata di una buccia rossa distintiva, polpa bianca, sapore dolce e consistenza croccante.
© SEEKA
Secondo Michael Franks, CEO di Seeka, Ruby Roo rappresenta l'impegno dell'azienda nell'ampliare la propria gamma di prodotti di alta qualità attraverso proposte frutticole differenziate. Sebbene il nuovo nashi non sarà ancora disponibile in Nuova Zelanda, rientra nella strategia più ampia di Seeka volta a diversificare l'offerta di frutta durante tutto l'anno.
© SEEKA
Ruby Roo è pensato per diversi utilizzi: dal consumo fresco, alle merende, alle insalate, fino agli abbinamenti con i formaggi. Si distingue per il suo aspetto rosso intenso, la consistenza croccante e il sapore dolce e pulito.
© SEEKA
La varietà ha avuto origine in Nuova Zelanda ed è frutto della collaborazione tra Seeka e Prevar, azienda specializzata nella concessione in licenza commerciale di nuove varietà frutticole, nota per aver promosso anche le mele Rockit e Lemonade.
Amanda Lyon, brand manager di Prevar, ha sottolineato che questo nashi rosso è il risultato di anni di ricerca condotta dal team di miglioramento genetico delle pere di Plant & Food Research e rappresenta, a suo dire, "un'esperienza di consumo di alta qualità".
Per maggiori informazioni:
Rhian Ecclestone
Seeka Limited
+64 27 243 4394
rhian.ecclestone@seeka.co.nz
www.seeka.co.nz