Koppert Cress lancia con orgoglio Fivola Blossom, un fiore commestibile che non solo abbellisce i piatti, ma racconta anche storie. Con il suo piacevole amaro speziato, Fivola Blossom conferisce note floreali e un delicato sentore di chiodi di garofano. Le varietà profumate sono davvero impressionanti. I fiori, piccoli ma visivamente sorprendenti, vanno dal rosa tenue al rosa intenso, con tocchi imprevisti di rosso, viola, bianco e multicolore. Una festa per gli occhi e per il palato.
Un sapore antico
Fin dall'antichità, Fivola Blossom ha decorato piatti in tutto il mondo – non solo per il suo sapore raffinato, ma anche per i suoi componenti bioattivi, preziosi in cucina e in medicina tradizionale. Dalla Grecia antica fino agli imperatori cinesi, questo fiore è stato amato, celebrato e consumato. Oggi, Fivola Blossom è protagonista, come aroma e decorazione, in un'ampia varietà di piatti: insalate fresche, sandwich raffinati, gelatine aromatiche, torte gustose e persino per profumare delicatamente aceti e vini. Una curiosità? I petali fanno parte della ricetta segreta del celebre liquore francese Chartreuse – un vero omaggio all'artigianato e alla natura.
Un fiore significativo
Originaria delle vaste regioni naturali della Cina settentrionale e della Mongolia, Fivola Blossom cresce fino a 30-50 cm di altezza. Nella medicina tradizionale cinese, nota come "Qumai", viene usata da oltre 2000 anni per favorire la digestione e dare vitalità. Fivola Blossom aggiunge non solo sapore, ma anche storia al piatto. Con il suo aspetto elegante e il suo ricco passato, offre a chef, pasticceri e creatori di gusto in tutto il mondo la possibilità di rendere ogni piatto non solo più bello, ma anche più significativo.
"La Fivola Blossom, il nuovo fiore commestibile, è elegante nella forma e versatile in cucina. La descriverei come una raffinatezza floreale che non solo impreziosisce il piatto, ma esalta anche la preparazione. Un fiore commestibile che fa letteralmente sbocciare la creatività culinaria" afferma Demi Rose Annokkee, chef del ristorante Miss Jones.
Disponibilità e conservazione
Fivola Blossom è disponibile tutto l'anno, confezionata per colore (50 pezzi per scatola). Se conservata in frigorifero (2–7°C), mantiene bellezza e freschezza per almeno 7 giorni.
Foto fornite dall'Ufficio Stampa Koppert Kress
Per maggiori informazioni:
www.koppertcress.com