Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Entra nel vivo la produzione romagnola della ditta Fellini Patrizio

Verdure raccolte, confezionate e consegnate in pochissime ore

Entra nel vivo la produzione locale dell'azienda "67" che fa capo alla "Fellini Patrizio" di Gambettola (Forlì-Cesena). "Lattughe, finocchio, sedano sono solo alcune delle principali referenze che stiamo coltivando nei terreni adiacenti il nostro stabilimento di lavorazione" spiegano Andrea Pignato (direttore commerciale) e Luca Zucconelli (commerciale).

© Cristiano Riciputi | FreshPlaza.it Luca Zucconelli e Andrea Pignato

"Avremo finocchio locale ancora per un paio di settimane - aggiungono - per poi proseguire con quello proveniente da agricoltori di altre zone d'Italia, facenti parte del nostro gruppo. In generale, un nostro punto di forza è la raccolta al mattino e la consegna, per quasi tutte le destinazioni, entro 12-14 ore, in AxA. Questo anche grazie alla nostra azienda che si occupa di trasporti (cfr. Freshplaza del 5/05/2025)".

In generale, il mercato delle verdure non sta vivendo un periodo molto brillante. "I prezzi sono poco soddisfacenti, la qualità risente dell'andamento climatico, molte produzioni si sono sovrapposte e quindi c'è un surplus. Talvolta, poi, non tutti gli accordi sono stati rispettati e quindi ci si può ritrovare con volumi da ricollocare. Insomma, non è un momento soddisfacente".

© Fellini Patrizio SrlParziale veduta dell'azienda "67" di "Fellini Patrizio"

Riguardo alle produzioni prettamente primaverili, queste sono quasi al termine. "Fave e piselli hanno registrato un buon mercato, sia come richieste e di conseguenza come prezzi ottenuti. Discreto anche il mercato degli asparagi, così come quello degli agretti: si è trattato di due campagne nella norma".

Sta incontrando un buon successo anche il sedano nella versione stick. Questo si presta per diverse tipologie di consumi: "Il formato è da 150 grammi, in busta, con porzioni di sedano da 12 centimetri. È quindi adatto per aperitivi e snack in pinzimonio, ma nulla vieta di consumarlo in maniera più tradizionale, come ingrediente in cucina. La disponibilità è pressoché continuativa 12 mesi l'anno".

© Cristiano Riciputi | FreshPlaza.it

Un altro aspetto che caratterizza tale prodotto è la shelf life, pari a 12 giorni. "Anche in questo caso, la varietà insieme alla velocità di lavorazione dal campo allo stabilimento e il mantenimento della catena del freddo garantiscono una conservabilità prolungata".

Ottimi i riscontri anche per l'insalata Crunchy. "Attualmente la produciamo in Romagna, presso l'Azienda Agricola 67, e nelle Marche - spiega Deborah Frani responsabile qualità – e, per il prosieguo della stagione, abbiamo soci produttori in altre regioni. Ormai le catene della Gdo conoscono questo prodotto e i riscontri sono buoni, con ampi margini di miglioramento".

"Crunchy ha due caratteristiche - conclude - in quanto abbina croccantezza a dolcezza. Il packaging è accattivante, grazie all'abbinamento dei colori, ed è venduta al peso minimo garantito di 300 grammi a confezione".

Per maggiori informazioni:
Fellini Patrizio S.r.L.

Via G. Pascoli, 875
47035 Gambettola (FC) - Italia
+39 0547 659 777
emile@fellinipatrizio.it
www.fellinipatrizio.it