Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Uva Brunetti Seedless

Uve senza semi siciliane: si entra nel vivo delle raccolte

Entra nel vivo la campagna di raccolta dell'uva da tavola seedless siciliana, con un prodotto qualitativamente buono e volumi interessanti. Non si segnalano fitopatie e il clima è in linea con le esigenze colturali.

© Gaetano Piccione | FreshPlaza.it

"Come da programma, abbiamo iniziato a staccare lo scorso 20 maggio – dice Angelo Brunetti, founder del marchio "Uva Brunetti" - e fin da subito abbiamo riscosso l'apprezzamento dei nostri partner commerciali che hanno chiesto e ottenuto un prodotto di alta gamma".

Il brand Uva Brunetti conta 150 ettari di uve senza semi - tutte di produzione propria - delle varietà più ricercate come Arra 30 - Sugar Drop™, Arra 19, Arra 11, Millennium, Superior, Summer Royal, Timco, Flame, Autumn Crisp e una minore disponibilità di Victoria e Red Globe. I primi stacchi sono stati e continuano a essere di Arra 30 - Sugar Drop™ e di Flame per proseguire con la Millennium, Summer Royal e così via, fino al mese di settembre.

© Gaetano Piccione | FreshPlaza.itAngelo Brunetti

"I prezzi al momento sono abbastanza sostenuti – prosegue l'esperto – ma siamo in una fase talmente iniziale che ancora non si può parlare di andamento di mercato. D'altra parte, siamo veramente i primi ad arrivare, con un prodotto nazionale, sui mercati italiani ed esteri e certamente rientriamo in una super nicchia dal punto di vista stagionale. Altrettanto certo è che il nostro prodotto è gestito in campo con la massima cura e attenzione per quanto riguarda il rispetto della salute del consumatore finale: nulla a che vedere con prodotti di oltremare che viaggiano per migliaia di miglia marine in conservazione".

© Gaetano Piccione | FreshPlaza.it

"Le premesse sono davvero ottime, considerato che i nostri clienti business, specialmente quelli italiani, attendono maggiori volumi per soddisfare le loro programmazioni – spiega ancora Brunetti – Del resto siamo ancora a maggio, ma già dalla prima settimana di giugno la massa critica sarà ben più nutrita. Frattanto però abbiamo iniziato, col prodotto adatto a quei mercati, con l'estero dove l'uva viene ricercata con una maturazione leggermente indietro. Questo vale per quasi tutta l'Europa, esclusa la Francia e, da ultimo, la Polonia dove l'uva deve essere ben matura per essere commercializzata".

© Gaetano Piccione | FreshPlaza.it

"Con i nostri 150 ettari di uve senza semi – tiene a precisare il produttore – siamo in grado di soddisfare non solo i clienti abituali, ma anche quelli nuovi che vogliono portare ai consumatori finali delle aree geografiche di loro riferimento un'uva buona, sana e senza semi. Parliamo essenzialmente dei mercati del nord Europa! Siamo al primo anno di commercializzazione diretta, sebbene pionieri perché abbiamo iniziato ben 10 anni fa a produrre varietà senza semi, e il nostro prodotto è già molto ricercato a livello internazionale. Siamo entusiasti e pieni di energia per affrontare una stagione altamente sfidante e certamente proficua. Con un crescente trend consumistico verso le seedless, siamo dunque un'azienda all'avanguardia e godiamo di un vantaggio competitivo non indifferente che siamo pronti a capitalizzare".

Per ulteriori informazioni:
Uva Brunetti
Angelo Brunetti
+39 348 373 8961
Direzione Commerciale
+39 380 178 3356
salesbgrapes@gmail.com
www.sicilygrapes.com
www.brunettiuva.com