Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Frankenspross: i microgreens coltivati nella regione di Norimberga

"Escludiamo del tutto l'uso di substrati privi di sostanze nutritive e di fertilizzanti sintetici"

© Frankenspross

La start-up Frankenspross, con sede a Schwaig, vicino a Norimberga (Germania), è molto più di un semplice fornitore di microgreens, in quanto è il frutto di un viaggio personale verso una salute migliore. Il suo fondatore, Moritz Bußler (a destra), medico nutrizionista, ha sperimentato personalmente il potere del cibo nella guarigione da disturbi cronici. Da questa esperienza è nata una profonda convinzione: solo gli alimenti veramente freschi e naturali possono costituire la base di una salute eccellente, e questi sono raramente disponibili. La sua risposta: microgreens ricchi di nutrienti, coltivati localmente e pronti al taglio.

Frankenspross produce i suoi microgreens direttamente nella regione di Norimberga. Le consegne sono brevi, senza lunghe catene logistiche, e gli ordini possono essere ritirati anche in loco. La freschezza e il radicamento regionale sono al centro del concept. "I nostri clienti ricevono piantine fresche e ricche di sostanze nutritive, di una qualità che possono sperimentare solo nel proprio giardino", afferma Bußler.

© Frankenspross

Vengono utilizzati solo sementi biologiche, compost biologico e acqua filtrata. "Non utilizziamo substrati privi di sostanze nutritive, né fertilizzanti sintetici". Anche l'imballaggio è oggetto di particolare attenzione: "I nostri vassoi di coltivazione sono realizzati con plastica riciclata proveniente da rifiuti industriali, a cui diamo una seconda vita utile".

© Frankenspross

Attualmente la gamma comprende germogli di piselli, ravanelli, rucola, senape, mizuna, amaranto, coriandolo, basilico e pak choï ed è in continua evoluzione, in base alle esigenze dei clienti. La produzione avviene al chiuso, in un sistema di coltivazione verticale a risparmio di spazio, con temperatura e umidità controllate, indipendentemente dalla stagione.

I principali clienti sono ristoranti locali e privati attenti al benessere. "A causa dell'estrema freschezza del prodotto, la spedizione al di fuori della regione non è ancora logisticamente fattibile. Tuttavia, questa rimane una strada da percorrere in futuro, soprattutto nei settori della salute e del fitness. Le nostre piantine apportano un reale valore aggiunto, come gli effetti disintossicanti del coriandolo o la disponibilità immediata di aminoacidi, ideali per gli sportivi".

© Frankenspross

Prospettive future: la qualità prima di tutto e la diversità poi
Frankenspross intende ampliare ulteriormente la propria gamma e la propria portata. Nuovi prodotti sono già in fase di sviluppo, con l'obiettivo di prendersi il tempo necessario. "Come per una ricetta efficace, è necessario trovare l'equilibrio ottimale, ed è proprio su questo che stiamo lavorando", conclude Bußler.

Per maggiori informazioni:
Moritz Bußler
Frankenspross
Lerchenstraße 36
90571 Schwaig - Germania
+49 175 242 959 0
kontakt@frankenspross.de
www.frankenspross.de