Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Niek Sun, della Jining New Silk Road Food Co., Ltd

"La riduzione dei prezzi di trasporto marittimo incrementa la competitività dell'export di cipolle cinesi"

Le principali regioni cinesi produttrici di cipolle sono Yunnan, Henan, Shandong e Gansu. Tra queste, le cipolle dello Yunnan sono le più precoci ad arrivare sul mercato, con una disponibilità da inizio marzo a fine aprile. Lo Henan segue da metà aprile a metà maggio, lo Shandong da metà giugno a metà luglio e il Gansu completa il ciclo da fine luglio a fine febbraio dell'anno successivo, assicurando una fornitura per quasi tutto l'anno.

© Jinan new silk road food

Niek Sun, responsabile della Jining New Silk Road Food Co., Ltd ha condiviso le sue considerazioni sull'attuale panorama di mercato: "Esportiamo cipolle dallo Henan. Da febbraio a giugno è la stagione di picco per l'export di tale prodotto. Al momento spediamo principalmente cipolle pelate e surgelate in Regno Unito, Paesi Bassi, Germania e Belgio, con un volume medio di esportazioni di circa 10 container a settimana".

Niek ha evidenziato un fattore chiave che contribuisce all'attuale slancio delle esportazioni: "Il trasporto via mare verso l'Europa è ora tra i 1.700 e i 1.900 dollari per container, un prezzo relativamente basso rispetto agli anni precedenti. Questo vantaggio economico aumenta significativamente la nostra competitività e sostiene l'espansione nei mercati europei".

© Jinan new silk road food

Niek aggiunge che le condizioni di coltivazione sono state ideali in questa campagna. "L'espansione degli areali, combinata con un clima favorevole e una stagione delle piogge mite, ha portato a una resa vigorosa e a cipolle di alta qualità. Inoltre, i prezzi sono scesi ai livelli più bassi degli ultimi anni".

Le preferenze per le cipolle variano a seconda dei mercati. "Quelle gialle e rosse con la buccia sono molto richieste nel sud-est asiatico", spiega Niek. I mercati europei, invece, preferiscono prodotti a valore aggiunto come le cipolle sbucciate, a fette e a cubetti, che possono essere utilizzate direttamente senza ulteriori lavorazioni. Grazie ai costi di manodopera relativamente bassi della Cina, questi prodotti sono molto competitivi".

Per quanto riguarda la qualità dei prodotti e la garanzia di fornitura, Jining New Silk Road Food Co., Ltd ha oltre 12 anni di esperienza nell'esportazione di cipolle e gestisce una propria base di coltivazione. "Dalla semina e dalla gestione dei campi alla raccolta, manteniamo un rigoroso controllo di qualità in ogni fase - dichiara Niek - Abbiamo anche ottenuto la certificazione GlobalGAP e il nostro avanzato sistema logistico di catena del freddo garantisce che le cipolle rimangano fresche all'arrivo nei magazzini dei nostri clienti".

© Jinan new silk road food

Oltre alle cipolle, l'azienda esporta anche zenzero e aglio, prodotti chiave che completano il suo assortimento nel mercato agricolo globale.

Per maggiori informazioni
Niek Sun
Jining New Silk Road Food Co., Ltd
Whatsapp: +8618553777829
nsr-6@newsilkroadfood.com