Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Ahmed Bouklata, specialista al mercato all'ingrosso di Colonia:

"L'offerta di erbe aromatiche in vaso aumenta sempre di più"

La primavera è la stagione delle erbe aromatiche. A confermarlo è Ahmed Bouklata, specialista del prodotto che opera al mercato all'ingrosso di Colonia. "Possiamo già offrire alcune referenze, come il prezzemolo e l'erba cipollina, che sono coltivate a livello regionale. Tuttavia, per la maggior parte degli altri prodotti, dipendiamo ancora dalle importazioni dalla Spagna e dall'Italia, o dalla merce che arriva dall'Etiopia". Secondo Bouklata, l'offerta è sufficiente, ma i prezzi sono nuovamente aumentati rispetto all'anno scorso. "In media, sia le spezie importate sia quelle nazionali costano fino a 0,30-0,50 euro al chilogrammo in più rispetto all'anno precedente".

La domanda di erbe aromatiche recise aumenta tradizionalmente a Pasqua, e così è stato anche quest'anno, secondo l'esperto. "Le erbe aromatiche più richieste in primavera sono soprattutto quelle necessarie per la famosa salsa verde della Renania. Si pensi al prezzemolo, all'erba cipollina, alla pimpinella, all'acetosa, al cerfoglio, all'aneto e al dragoncello. A lungo termine vediamo una crescente popolarità del basilico e dell'erba cipollina in particolare, anche in estate".

© Kräuter Express

Oltre alle erbe aromatiche recise di tutte le varietà, Bouklata è attivo anche nell'approvvigionamento e nel commercio di erbe in vaso, che provengono principalmente dal vicino vivaio Bornheim. "L'alta stagione per le erbe in vaso va ancora dai primi di marzo ad agosto. Anche se offriamo erbe di Bornheim in vaso tutto l'anno, le vendite tra ottobre e gennaio sono inferiori di circa l'80% rispetto all'alta stagione". Come per le erbe recise, anche in questo segmento i prezzi continuano a salire. Bouklata serve sia i ristoratori sia i colleghi dei mercati all'ingrosso di Colonia e Düsseldorf (Hilden) e conferma che l'anno scorso ci sono stati due aumenti di prezzo significativi.

© Kräuter Express

I classici come menta, basilico, rosmarino, timo e salvia sono ancora tra le erbe in vaso più vendute. Bouklata conclude: "Tuttavia, da diversi anni ho notato che la varietà dei prodotti di Bornheim sta aumentando, tanto che ora possiamo offrire stabilmente anche varietà insolite come la citronella e la stevia".

Per maggiori informazioni:
Ahmed Bouklata
Kräuter Express
Mercato all'ingrosso di Colonia
+49 177 745 7395
Kraeuter.express@yahoo.de