La stagione degli asparagi inglesi è cominciata ufficialmente il 23 aprile, il giorno di San Giorgio e si trova ormai al culmine.
"L'inizio della stagione delle colture in tunnel è stato decisamente mediocre, con tempo uggioso a gennaio e febbraio - ha dichiarato Chris Chinn, di Cobrey Farms - A marzo, invece, abbiamo avuto giornate di sole e fresche e una primavera molto piacevole. Il caldo ha fatto crescere rapidamente gli asparagi e la settimana 18 ha sicuramente visto l'aumento dei volumi".
© Cobrey Farm
Questa settimana ci sarà un altro giorno festivo in Inghilterra e, sebbene ciò possa incoraggiare le vendite, Chris ha detto che comporta delle difficoltà per la commercializzazione e per la raccolta. "L'obiettivo è raddoppiare le vendite, ma questo non funziona con gli asparagi".
Chris si aspetta che la stagione raggiunga il suo picco a maggio, per poi calare a giugno.
Cobrey produce soprattutto asparagi verdi, un numero limitato di turioni viola e una piccola quantità di quelli bianchi.
Per maggiori informazioni:
Chris Chinn
Cobrey Farms
+44 1989 562 770
[email protected]
www.cobrey.co.uk