Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
ANICAV a Foodex per promuovere le conserve di pomodoro made in Italy

Nel 2024 mercato giapponese in crescita di oltre il 12 per cento

ANICAV, Associazione Nazionale Industriali Conserve Alimentari Vegetali, nell'ambito del progetto "Red Gold From Europe", cofinanziato dall'Unione Europea e finalizzato alla valorizzazione e alla promozione delle conserve di pomodoro made in Italy, parteciperà alla prossima edizione di Foodex, in programma a Tokyo da oggi 11 marzo a venerdì 14. Si tratta della più importante manifestazione fieristica agroalimentare del Giappone, che ospiterà oltre 80.000 visitatori da circa 90 Paesi e Regioni del mondo. Sempre nell'ambito dello stesso progetto, prima e dopo la partecipazione alla fiera, sono previste anche diverse altre attività di promozione tra le città di Osaka e Tokyo.

Per quanto riguarda i numeri, il Giappone è il sesto mercato di destinazione a livello mondiale delle conserve rosse e il secondo dopo gli USA, se consideriamo solo i paesi extraeuropei. Nel 2024 le esportazioni nel Paese nipponico hanno fatto registrare una decisa crescita in valore (+12,5% rispetto all'anno precedente), per un totale di circa 135 milioni di euro, circa il 4,5% dell'export globale (3 miliardi di euro). Il valore dell'export cresce anche in tutto il mercato asiatico con un netto +18,5% per un totale di circa 293 milioni di euro (il 9,7% dell'export totale). Segno positivo anche in termini di volumi: nel 2024 sono state esportate solo in Giappone circa 110.000 tonnellate di conserve rosse (+12,5% rispetto al 2023), 244.000 tonnellate (+13% sul 2023) considerando tutta l'Asia.

"Il Giappone si conferma uno dei principali mercati di sbocco per l'export del nostro pomodoro, in particolare per il pelato intero apprezzato per le sue qualità e per la sua genuinità – commenta Giovanni De Angelis, direttore generale di ANICAV – Le performance fanno registrare trend molto positivi e di conseguenza il mercato nipponico assume ancora maggiore rilevanza strategica per le nostre aziende. In questo contesto il progetto 'Red gold from Europe' gioca un ruolo decisivo come fondamentale strumento di promozione dei nostri prodotti di grande qualità. In un momento storico difficile come quello che stiamo vivendo, pieno di incognite generate dalle tensioni geopolitiche, la capacità di valorizzare le peculiarità dei nostri prodotti è di primaria importanza".

Data di pubblicazione: