Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Paul van Groningen, di Hudepa:

"La disponibilità di peperoni spagnoli diventa una sfida nella parte finale della stagione"

Per il momento la stagione spagnola degli ortaggi in serra sta procedendo abbastanza bene, secondo Paul van Groningen che, insieme alla moglie Maria Elena, opera come agente commerciale dalla Spagna.

"I prezzi sono stati generalmente soddisfacenti per i coltivatori. Tuttavia, la crescente pressione dei virus sta diventando un problema sempre più grave. Le risorse a disposizione dei coltivatori per il controllo di fitopatie, virus e insetti sono sempre meno e la pressione dei parassiti non fa che aumentare, con conseguente diminuzione delle rese per metro quadro".

"La disponibilità di peperoni potrebbe ancora rappresentare una sfida nella parte finale della stagione. Diversi coltivatori hanno già terminato e svuotato le serre in anticipo. A causa delle alte temperature all'inizio della campagna le piante hanno prodotto di più e ora ci mancherà quel volume. Pertanto, si prevede che il mercato dei peperoni e anche dei peperoni cornetto si restringa e diventi più costoso".

"Per quanto riguarda gli altri ortaggi da serra, come le melanzane e le zucchine, sembra che ci sia un po' più di offerta ora a causa delle temperature più alte e naturalmente c'è già del prodotto olandese sul mercato. Anche questi prodotti dovrebbero rimanere a prezzi leggermente più bassi", ha proseguito Paul.

"Inoltre, personalmente ho trovato la campagna invernale spagnola un po' più tranquilla rispetto all'anno scorso, con meno ordini personalizzati. Di conseguenza, non ci sono stati reali problemi con il clima o gli scioperi. In pratica tutto è stato più che disponibile per tutto il tempo".

"A partire dalla prima metà di aprile ci aspettiamo di avere di nuovo a disposizione angurie da Almeria. Per quanto riguarda i meloni, dopo anni di contrazione delle superfici, quest'anno c'è stata una maggiore semina", ha continuato Paul, che di recente ha visitato con i clienti alcuni coltivatori abituali di ortaggi, agrumi e olio d'oliva spagnolo, sia biologici sia convenzionali. "Verso la fine della stagione, la minore disponibilità di peperoni e limoni potrebbe portare un po' di movimento e vivacità nel mercato".

Per maggiori informazioni:
Paul van Groningen
Hudepa
+34 611 537 616
paul@hudepa.com
www.hudepa.com