Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Ottima consistenza, buona shelf-life e valori nutrizionali

Funghi Cardoncelli, sempre più presenti nei mercati e nei supermercati

La Zuccarella Società Cooperativa Agricola sta spedendo una media di 1.000 kg di funghi Cardoncelli (Pleurotus eryngii) per 5 giorni a settimana. "La richiesta è elevata, nonostante questo articolo sia considerato un bene di nicchia. Poter disporre di volumi costanti da settembre a maggio ci consente di diventare un player affidabile. Delocalizzare poi la produzione in montagna nei mesi più caldi è uno dei punti di forza, specie in un'epoca in cui l'andamento meteo allunga i periodi con temperature al di sopra della media stagionale". A parlare da Scanzano Jonico (Matera) è il presidente della cooperativa, Rocco Zuccarella.

Il momento clou delle vendite per il Cardoncello risulta essere quello compreso da inizio novembre a tutto febbraio. La crescita e l'apprezzamento per questo articolo sono sotto gli occhi di tutti, se si paragona l'andamento attuale a quello di qualche anno fa. "I mercati generali del Centro-Nord Italia assorbono oltre il 60% dei volumi e in particolare le città di Milano, Verona, Treviso, Firenze, Padova Cestino. Per l'ingrosso, il packaging è una vaschetta in plastica da 500 g. Il volume settimanale viene equamente diviso tra gli operatori che richiedono i quantitativi maggiori".

Il fungo Cardoncello, di ottima consistenza, aspetto invitante e profumo unico, se correttamente conservato, mantiene le sue qualità organolettiche per diversi giorni, diventando così un prodotto con un'accettabile shelf-life. I valori nutrizionali confermano la sua ricchezza di fibre, proteine, carboidrati e vitamine C e D. Contiene appena 28 calorie per 100 grammi di prodotto. I funghi cardoncelli hanno proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, questo grazie all'alta concentrazione di flavonoidi e selenio.

Anche sui bancali dei supermercati il Cardoncello trova sempre più spazio. "Nelle insegne in cui l'abbiamo proposto c'è una grande frequenza di acquisto, complici le sue caratteristiche organolettiche e le tante modalità di uso in cucina. L'imballaggio per la GDO è un cestino con manico, ma a breve lanceremo il nuovo packaging termosaldato con diverse grammature. L'approccio è ottimistico e fiducioso. Siamo soddisfatti dell'andamento commerciale di un articolo su cui fino a poco tempo fa nessuno scommetteva così tanto".

Per maggiori informazioni:
Zuccarella Società Cooperativa Agricola
Via Val D'Agri - Scanzano Jonico (Mt)
+39 0835 954209
info@zuccarella.com
www.zuccarella.com