Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Soprattutto nel formato a fette

L'anguria sta sempre più conquistando popolarità come snack salutare estivo

Il consumo di prodotti snack in Spagna ha registrato un forte aumento negli ultimi anni, spinto dai cambiamenti nelle abitudini alimentari e dallo stile di vita sempre più frenetico della popolazione mondiale.

A livello globale, il consumo di snack è aumentato in modo significativo, passando da 62,3 milioni di tonnellate nel 2019 a circa 68 milioni di tonnellate nel 2023, secondo un'analisi del portale statistico tedesco Statista. Questo aumento riflette una maggiore domanda di alimenti che possono essere consumati rapidamente e che non necessitano di una preparazione complessa.

I consumatori stanno diventando sempre più consapevoli della propria salute e dell'impatto che l'alimentazione ha sull'insorgenza di malattie non trasmissibili. Di conseguenza, la loro percezione del cibo è cambiata, passando dall'essere influenzata principalmente dal gusto e dall'aspetto ad altri fattori, come l'assenza di additivi e conservanti, la presenza di ingredienti naturali e l'assenza di sostanze artificiali.

La Germania è il più grande consumatore di angurie in Europa
L'anguria è il frutto estivo più importante in Europa. Tuttavia, "stiamo assistendo a un cambiamento nella domanda anche al di fuori del periodo estivo, dal memento che le varietà stanno migliorando molto e i consumatori le richiedono anche in altri periodi dell'anno", ha affermato Juan López, vicepresidente del settore meloni e angurie della Proexport.

La Germania è il più grande consumatore di angurie in Europa, con 425mila tonnellate nell'estate del 2023, il secondo consumo estivo più alto in Germania da quando si registrano i dati, superato solo dalle 455mila tonnellate consumate nel 2019. "Ci sono oltre 1.200 varietà di anguria nel mondo, che variano per calibro, forma, colore e sapore. In generale, gli europei preferiscono l'anguria striata. Al contrario, in Spagna preferiscono l'anguria nera", ha affermato Juan López.

I mercati possono non concordare sulle loro preferenze, ma sono concordi nel ritenere che le mini-angurie non hanno successo. "La vendita di angurie a fette è più efficace. Consente ai consumatori di scegliere la quantità che desiderano acquistare e di controllare la qualità del prodotto al momento dell'acquisto. Il 60% delle angurie vendute nel commercio al dettaglio alimentare spagnolo è già affettato", ha affermato López.

"L'anguria è lo snack perfetto per tutte le età, specialmente in estate, quando idratarsi è importante, poiché l'anguria è composta per oltre il 90% da acqua", ha sottolineato López. "I consumatori che mangiano l'anguria come snack non devono scegliere tra mangiare sano e godersi il prodotto".

L'anguria è una buona fonte di vitamine B, C ed E, e di minerali come fosforo, magnesio, calcio e ferro. Contiene anche antiossidanti con proprietà antinfiammatorie e antipertensive. Inoltre, i suoi fitochimici naturali, come polifenoli, vitamina C, β-carotene e licopene, esercitano i loro effetti attraverso altri meccanismi, come la regolazione della crescita cellulare, la risposta del sistema immunitario e la modulazione dell'espressione genica.

Per maggiori informazioni:
PROEXPORT
Ronda de Levante, 1, Entlo.
30008 Murcia - Spagna
+34 646 27 80 50
mjmoreno@proexport.es
www.proexport.es