Il mercato della rucola in estate vive un tradizionale aumento della domanda, ma produrre con le alte temperature, soprattutto negli areali specializzati della Piana del Sele, in provincia di Salerno, non è semplice. Scegliere una varietà estiva capace di assicurare germinabilità, crescita uniforme, sviluppo di foglie spesse, consistenti e ben frastagliate già dal primo taglio, anche nei periodi di maggiore stress termico, è uno dei fattori cruciali per avere successo e soddisfare le esigenze del mercato.
"Nel nostro ampio paniere dedicato alle rucole abbiamo selezionato specifiche varietà per le raccolte estive, in modo da supportare i produttori di ortaggi a foglia per la IV Gamma in questo strategico periodo dell'anno - sottolinea Samuele Pellegrini, direttore generale di Levantia Seed - .Così accanto al nostro cavallo di battaglia Rome, una rucola che si è affermata per l'elevata resistenza al Fusarium, abbiamo introdotto due novità emergenti: Venice e Padua, entrambe adatte alle semine estive".
Queste due varietà, anch'esse resistenti al Fusarium, assicurano i migliori risultati da giugno in poi, garantendo caratteristiche estetiche e organolettiche di pregio, oltre a una produttività molto soddisfacente per il periodo.
"Per parlare di Venice inizierei dalla forma della foglia: è leggermente arricciata e ha una frastagliatura molto elevata. Sono due peculiarità interessanti perché, una volta imbustata, questa rucola conferisce una sensazione di pienezza alla busta, e al suo interno le foglie non si attaccano, e in più la shelf-life è elevata - puntualizza Pellegrini – Inoltre l'ottima tenuta alla salita a seme è un grande vantaggio per le coltivazioni estive. Nei mesi più caldi si verifica un'elevata traspirazione, ma la foglia pesante di Venice consente al produttore di ottenere i volumi desiderati.
"Padua è l'ultima novità che abbiamo lanciato nel mondo delle rucole - aggiunge il direttore generale di Levantia Seed - Fin dalle prime fasi di test, questa varietà ci ha colpito per la crescita e la qualità uniforme, per la buona frastagliatura già al primo taglio e per il suo colore verde scuro. Caratteristiche che hanno conquistato anche i produttori durante le prove in campo e che hanno sostenuto la distribuzione nel primo anno commerciale".
Con Venice e Padua si rafforza il percorso di innovazione varietale di Levantia Seed nel mondo rucola. "Una coltura a cui siamo storicamente legati - conclude Samuele Pellegrini - e su cui continuiamo a investire con soddisfazione".
Per maggiori informazioni:
Levantia Seed Srl
Via Luigi Savoia 18/B
45014 Porto Viro (RO) - Italy
+39 335 5662226
+39 342 1635715
[email protected]
www.levantiaseed.it