Da qualche giorni Fellini ha inserito nel paniere dei propri prodotti a marchio Freschissimi i fagiolini. "Non è un articolo nuovo per noi, ovviamente - dicono Emile Fellini e Luca Zucconelli - ma ora li coltiviamo direttamente nella nostra azienda agricola di proprietà, la "67". In tal modo, per molti mes avremo un'altra referenza raccolta sul territorio e in grado di arrivare sui banchi della Gdo, freschissima, appunto, come il marchio che la contraddistingue".
Fellini Patrizio da sempre mette a disposizione i fagiolini con continuità, ma ora, con la coltivazione diretta nei mesi estivo-autunnali, potrà gestire ancor meglio le forniture. "La raccolta in Romagna parte generalmente a maggio e si protrae fino a ottobre, a seconda delle condizioni meteo. Perciò possiamo garantirli con il nostro marchio 'Freschissimi', che permette un rapido confezionamento dopo la raccolta".
Emile Fellini e Luca Zucconelli
Questi fagiolini vengono messi a disposizione in buste da 500 grammi. Si tratta di buste retinate, monomateriale quindi facili da smaltire. I sacchetti sono poi posti nei cartoni "io Riciclo", 10 buste ogni cartone.
"Ma non è l'unica novità del periodo - aggiunge Emile - in quanto a breve comincerà anche la raccolta dei cetrioli coltivati nelle serre della nostra azienda agricola '67'. Anche in questo caso vogliamo proporre ai clienti una verdura di nostra produzione, seguita passo dopo passo dal trapianto alla spedizione".
Cetrioli in coltivazione nelle serre, trapianto più recente
Un'ultima annotazione, negativa, arriva dalle condizioni meteo degli ultimi mesi. "Fra piogge eccessive, siccità, trombe d'aria, temperature elevatissime e poi ritorni di freddo, fare programmazione è sempre più complicato. Anzi, è praticamente impossibile. E lavorare così, credetemi, non è per nulla facile".
Per maggiori informazioni:
Fellini Patrizio S.r.L.
Via G. Pascoli, 875
47035 Gambettola (FC) - Italia
+39 0547 659 777
[email protected]
www.fellinipatrizio.it