"Grazie al clima ideale nella zona di coltivazione, i kiwi dal cuore rosso di questa stagione registrano una buona produzione, la qualità è migliore rispetto all'anno scorso e il calibro del frutto è grande".
Pujiang, nel Sichuan, è una delle principali aree di produzione cinesi dei kiwi rosso. Li, il responsabile di Yichen Fresh Fruit Business Department sta acquistando kiwi a livello locale. A causa della siccità e della mancanza di pioggia nella scorsa stagione, la resa e la qualità dei frutti locali non erano state favorevoli come previsto, e i kiwi erano risultati abbastanza piccoli. La grande quantità di luce solare assorbita dagli alberi da frutto l'anno scorso ha avuto un ruolo positivo nella produzione di quest'anno. Il clima di questa stagione è buono, e questo ha migliorato notevolmente resa e qualità".
"A differenza del passato, quest'anno il mercato registra una maggiore richiesta di frutti di piccola pezzatura e secondari, che vengono venduti senza problemi e di cui talvolta addirittura si esauriscono le scorte. Mentre i frutti grandi ed extra-grandi di alta qualità registrano vendite più fiacche".
Secondo Li, i calibri dei kiwi dal cuore rosso variano notevolmente. Secondo gli standard dell'e-commerce, il peso di un frutto piccolo o di seconda categoria è di circa 30-50 grammi o 50-70 grammi, mentre quello di un frutto grande di alta qualità è di circa 130 grammi. Il prezzo quest'anno è simile a quello degli anni precedenti. La quotazione dei kiwi di piccola pezzatura è di circa 4-5 yuan/kg, mentre quello dei frutti grandi è di circa 12-16 yuan/kg e poiché i consumatori tendono a ridurre la spesa, sono più inclini ad acquistare frutti piccoli e di seconda categoria", ha aggiunto Li.
Per i frutti di calibro grande e di alta qualità, a causa della bassa domanda nei giorni feriali, i commercianti di frutta optano per le confezioni regalo da vendere durante il Festival di metà autunno e la Festa nazionale. Per quanto riguarda la situazione generale delle vendite, i kiwi dal cuore rosso registrano vendite abbastanza stabili e, sebbene siano leggermente diminuite negli ultimi anni, a causa della durata di stoccaggio, i volumi saranno comunque venduti. "Quest'anno le vendite sono più lente. Ciò che prima avremmo potuto vendere in due mesi, ora ne richiederà tre".
Secondo Li, il kiwi rosso ha il prezzo più alto tra i kiwi nazionali, ma ha anche requisiti elevati in termini di tecnica di semina, manodopera e clima dell'area di produzione, e la sua produzione è relativamente bassa.
"La coltivazione del kiwi dal cuore rosso sta coinvolgendo anche altre aree di produzione della Cina e, in generale, la tecnica migliora anno dopo anno. A Pujiang, una delle principali aree di produzione, i vantaggi economici e il riconoscimento sul mercato dei mandarini di Pujiang sono stati maggiori negli ultimi anni. Poiché le piante di kiwi locali sono colpite da una fitopatia, per evitare di infettare altre piante, molti frutticoltori stanno abbattendo gli actinidieti infetti e piantando al loro posto i mandarini. I kiwi dal cuore rosso di Pujiang hanno una vasta area di impianto quindi, anche se c'è una tendenza alla sostituzione, il processo è relativamente fluido".
La Yichen Fresh si occupa principalmente di mandarini di Pujiang, nel Sichuan, e di kiwi dal cuore rosso. L'e-commerce è il principale canale di vendita.
Per maggiori informazioni:
Li
Yichen Fresh Fruit Business Department
+86 18144393507