Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

L'Insalata dell'Orto aderisce all'associazione Zero Residui

L'Insalata dell'Orto - azienda veneta specializzata nella produzione, nel confezionamento e nella commercializzazione di ortaggi a foglia di I e IV Gamma, nonché maggiore produttore europeo di fiori eduli – ha aderito a Zero Residui, associazione che ha l'obiettivo di realizzare una grande alleanza capace di far crescere la visibilità e la distintività dei prodotti a zero residui.Lattughino Residuo Zero

"C'è bisogno di fare cultura su questo metodo di produzione all'interno di tutta la filiera – spiega Sara Menin (nella foto a destra), product developer manager de L'Insalata dell'Orto – E' poi importante dare un'informazione coerente al consumatore e crediamo che farlo insieme a tante altre realtà sia più efficace e corretto. Facendo squadra, poi, è più facile interloquire con la filiera stessa, dal mondo agricolo alla Gdo, passando per i vari livelli istituzionali. Crediamo nel residuo zero e lo abbiamo scelto come metodo di coltivazione per dare un plus alle nostre produzioni convenzionali, caratterizzandole, facendole così uscire dalla massa. Ci piace offrire ai nostri partner e ai consumatori un'ampia possibilità di scelta, che va dal biologico al convenzionale, passando per l'appunto per il residuo zero".

La linea Residuo Zero de L'Insalata dell'Orto è una novità 2023, presentata ufficialmente in occasione dell'ultima edizione del Macfrut. La gamma si compone di sei referenze prodotte dai soci di Op La Maggiolina: Valeriana, Lattughino, Misticanza (lattughino biondo e rosso, spinacino, rucola e valerianella), Rucola, Mesclun (lattughino biondo e rosso) e Mix Orientale (rucola, spinacino, red chard, bull's blood), tutte proposte in vassoi da 100 grammi.

Misticanza Residuo Zero

I prodotti a marchio Residuo Zero de L'Insalata dell'Orto sono certificati da Bioagricert – lo stesso ente certificatore scelto dall'azienda per le sue produzioni biologiche - che garantisce l'assenza di residui di fitofarmaci di sintesi nelle insalate al momento della raccolta. I mix e le monovarietà Residuo Zero sono disponibili sia come I Gamma confezionata, sia come IV Gamma.

"Sicurezza alimentare e sostenibilità sono valori che fanno parte del Dna de L'Insalata dell'Orto, sono quei valori a cui i consumatori danno sempre più importanza e hanno bisogno di identificarli con facilità nelle referenze proposte nei punti vendita - osserva Menin - La nostra linea a residuo zero risponde proprio a questa necessità: soddisfa la richiesta dei consumatori offrendo ai distributori una gamma sufficientemente profonda, dal messaggio chiaro".

"I nostri prodotti Residuo Zero arrivano dalle coltivazioni a lotta integrata dei soci dell'OP La Maggiolina – conclude Sara Menin - dove vengono seguite buone pratiche agricole e dove la sostenibilità e il completo controllo di filiera sono ulteriori garanzie che offriamo ai nostri partner".

Per maggiori informazioni
L'Insalata dell'Orto
+39 041 5675206
info@linsalatadellorto.it
www.linsalatadellorto.it

Data di pubblicazione: