Caldo torrido? La frutta secca è la risposta ottimale alla perdita di sali minerali per eccessiva sudorazione. Protagonista della stagione la mandorla: ricca in vitamina E, è la scelta intelligente per proteggere la cute dal fotoinvecchiamento causato dal sole.
"Cresce la richiesta di mercato della mandorla d’importazione, in particolare quella californiana, preferita per proprietà organolettiche al prodotto europeo: maggiore consistenza, sapore e aroma deciso a sottolinearne a natura dolciastra. E per coloro che, nonostante le temperature elevate, non rinunciano all'attività fisica quotidiana, la mandorla resta lo spuntino ideale per fornire il giusto contribuito di amminoacidi per la salute della massa muscolare". Così dichiara Carmela Ragosta, responsabile controllo qualità dell'azienda campana Mocerino Frutta Secca.
L'azienda, a conduzione familiare, venne fondata nel 1957 a Somma Vesuviana (NA). Giunta oggi alla terza generazione di imprenditori, è tra i principali operatori nel comparto, sia in Italia sia all'estero.
In generale la frutta secca d’estate è una scelta comoda per arricchire piatti freschi: mandorle, noci e pistacchi sono l’ingrediente proteico ideale per dare gusto e sapore a insalate e poke bowl, piatti di tendenza sotto l’ombrellone.
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"Non è estate senza aperitivo: e le arachidi - precisa Carmela Ragosta - note come noccioline americane, si confermano il frutto dell’happy hour. Fritte o anche nella forma tostata, le arachidi accompagnano lo spritz insieme ad altri snack come dischetti di riso o di mais; oppure nelle varianti special aromatizzate alla paprika o al wasabi. La Mocerino frutta secca tuttavia risponde ai gusti classici con varianti intriganti come gli anacardi speziati al rosmarino o all’origano e, per i palati più audaci, quelli aromatizzati alla cipolla".
"Estate fa rima con viaggi - conclude Carmela Ragosta - e nasce proprio dalla curiosità, dalla scoperta e dalla contaminazione dei sapori orientali il nuovo mix della gamma Mocerino, il Tokyio mix: la dolcezza conferita dalle chips di banana, dai mirtilli rossi e uvetta s’incontra con il potere zuccherino delle mandorle pralinate e si scontra - sembra paradossale, ma è proprio così che i sapori fanno impazzire il palato - con la sapidità degli aromi e il gusto pungente del wasabi. Tante le idee e le prossime novità i cantiere perché la frutta secca non va mai in vacanza! Buona estate da Mocerino frutta secca".
Per maggiori informazioni:
Mocerino Frutta Secca Srl
Via Pizzone, 5
80049 Somma Vesuviana (NA) - Italy
06 91629042
+39 329 079 8950
info@abicci.it
www.frutta-secca.it