Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Fri-El Green House triplica la superficie a pomodoro Strabena

Coltivazione idroponica: a gennaio saranno 30 gli ettari di serre operativi

"Nel mese di gennaio 2024, saranno 30 gli ettari di serre operativi: 15 dedicati alla raccolta invernale con illuminazione a Led e 15 ettari estivi piantati per la successiva raccolta". Lo afferma l'amministratore delegato di Fri-El Green House Florian Gostner, l'azienda che ha la sua base produttiva a Ostellato in provincia di Ferrara.

Dei 15 ettari in raccolta a gennaio, 10 saranno dedicati alla tipologia "cocktail", 4 al pomodoro Strabena e il resto a grappolo premium.
"Alla luce della forte richiesta da parte del mercato italiano, abbiamo deciso di triplicare la superficie dedicata alla coltivazione di Strabena - aggiunge Sandra Gostner responsabile marketing - e grazie ai trapianti che faremo il prossimo gennaio 2024 riusciremo a raggiungere, nel mese di marzo 2024, i risultati pianificati".

Sandra Gostner (foto Pierluigi Benini)

Il pomodoro ramato di De Ruiter ha parti verdi saldamente attaccate al rachide che, tra l'altro, è molto lungo e quindi molto attraente per i clienti finali.

"Strabena è un pomodoro premium di qualità superiore, dall'accattivante forma di fragola, che si distingue nettamente da tutte le altre varietà di assortimento. Ha bacche da 20-25 grammi con un alto tenore zuccherino, da 8 a 9 gradi brix, ed è caratterizzato da un sapore veramente particolare in termini di dolcezza. Rappresenta per noi una varietà prestigiosa e siamo certi che ci regalerà grosse soddisfazioni, conquistando in breve tempo il mercato italiano".

Florian Gostner

La produzione di Strabena è continuativa ed è garantita tutto l'anno in Italia tramite le principali catene della GDO, mentre all'estero viene esportato in Germania e in Austria.

"Abbiamo iniziato a distribuire Strabena e abbiamo avuto molti riscontri positivi, perché questo pomodoro premium è davvero buonissimo e molto richiesto - dichiara Davide D'Ignoto, responsabile commerciale - è dolcissimo, molto profumato e ha una forma simile a una fragola: tutte caratteristiche in grado di attrarre il consumatore e di conquistarne la vista e il gusto".

Foto d'archivio

"Attualmente ci stiamo preparando per il trapianto di 15 ettari dedicati alle diverse varietà di pomodoro a marchio H2orto (pomodoro a grappolo, cocktail, miniplum) per garantire al mercato nazionale invernale una produzione mai raggiunta negli anni scorsi - precisa Gostner - e nel primo semestre del 2023 abbiamo inoltre aumentato del 40% il prodotto confezionato".

"Il fatturato dal 2015 a oggi è stato in forte aumento - conclude l'AD - e ciò è dovuto alla crescita continua della superficie produttiva e al passaggio da prodotti di massa (pomodoro a grappolo classico) a prodotti premium (pomodoro ramato premium, cocktail e miniplum). Dai 13 milioni di euro di fatturato del 2020, siamo arrivati a stimare per il 2023 un valore di 30 milioni di euro e una produzione di pomodori pari a 13.000 tonnellate".

Il marchio H2orto contraddistingue un'azienda con oltre 500 collaboratori, con un'età media di 34 anni, di cui il 41% è rappresentato da donne.

Per maggiori informazioni
H2ORTO
Via delle Serre 1
44020 Ostellato (Ferrara) - Italia
+39 0533 57411
www.h2orto.it

Articoli Correlati → Vedi