Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Selezione a polpa gialla che non presenta difetti di spacco

L'anguria del futuro è già presente

Un'anguria a polpa gialla che non presenta i difetti frequenti di questa tipologia. Ieri, 13 luglio 2023, è stata mostrata alla stampa, durante la conferenza del Consorzio Dolce Passione, una selezione a polpa gialla che si differenzia rispetto ad altre tipologie analoghe.

Sandro Colombi con la selezione di anguria a polpa gialla

"E' una parente della varietà Giotto - ha affermato Sandro Colombi di Lamboseeds - con polpa di un colore giallo intenso, buccia scura e sottile. E' una triploide che non spacca né la buccia, né la polpa, ed è questo che la differenzia da altre varietà gialle già presenti. Il colore della polpa giallo è dato dal betacarotene presente in elevate concentrazioni".

L'anguria già tagliata per gli assaggi. Per la cronaca, ha stupito ed è piaciuta molto ai giornalisti presenti

Il sapore è particolare: l'aroma è di anguria, così come la percezione iniziale in bocca; poi sul finale giunge un sentore di ananas. "E' una selezione innovativa che entro 1-2 anni diventerà varietà. Questa anguria ha superato una stagione davvero avversa, con i campi che erano stati inondati da piogge eccezionali. Eppure ha resistito bene senza troppi problemi".

Il peso medio è simile a Giotto, compreso fra 4-6 kg. Potrà andare incontro a un mercato di consumatori alla ricerca della novità e di sapori particolari.

Articoli Correlati → Vedi