Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

In arrivo le ciliegie VIP Val Venosta per il 100% certificate GlobalGAP

È in partenza in Val Venosta la raccolta delle ciliegie di montagna di VIP. Inizierà questa settimana e si prevede durerà fino a metà agosto.

La produzione, complici le condizioni climatiche favorevoli registrate nei mesi scorsi, con temperature miti e nessuna gelata, si prospetta buona. Si prevedono volumi sulle 700 tonnellate, calibri importanti e un prodotto qualitativamente valido: dolce, dalla polpa soda e croccante, dal colore intenso.

Ciliegie della Val Venosta prodotte da VIP

Le ciliegie di montagna di VIP sono coltivate in parte secondo il metodo dell'agricoltura biologica e in parte secondo quello della produzione integrata. "E quest'anno c'è una novità importante: il 100% delle ciliegie VIP gode della certificazione GlobalGAP, un vero e proprio passaporto per il mercato, che garantisce e dimostra la sostenibilità e la sicurezza alimentare della produzione" sottolinea Reinhard Ladurner, responsabile vendite ciliegie.

Un frutticoltore di VIP alle prese con la raccolta delle ciliegie della Val Venosta

Un riconoscimento che non poteva essere più calzante, considerato che alla base di tutto il lavoro dell'Associazione delle Cooperative Ortofrutticole della Val Venosta c'è la duplice volontà di essere sostenibili per l'ambiente e dare vita ad un prodotto genuino.

Le varietà sono quelle tradizionali della Valle: Kordia e Regina, ma, grazie alla costante collaborazione con il Centro di Sperimentazione Laimburg, sono state inserite nel programma varietale Henriette e Areko, molto simili a Kordia e Regina per le proprietà organolettiche, ma che si prospettano di produttività maggiore. "Siamo ancora in fase di test, ma quest'anno abbiamo incrementato gli ettari dedicati e le prove ci stanno dando soddisfazione" precisa Ladurner.

Cassetta contenente 6 cestini di ciliegie della Val Venosta

La distribuzione delle ciliegie di montagna VIP avverrà per il 50% attraverso i Mercati all'ingrosso e per il 50% attraverso la GDO. Il 90% del prodotto sarà destinato al mercato Italia, il restante 10% a Germania e Austria.

Per maggiori informazioni: www.vip.coop

Data di pubblicazione: