In Israele è appena cominciata la stagione delle esportazioni di mango, con una positiva domanda iniziale da parte dell'Europa. Secondo le prime indicazioni, Israele raccoglierà circa il 15% di mango in meno rispetto all'anno scorso.
Secondo Ayelet Shuer, manager dell'azienda di confezionamento israeliana Bustan Fruit, questa settimana è stato confezionato il primo container per la Francia. "Abbiamo appena iniziato l'imballaggio per l'esportazione. Non ci sono problemi per quanto concerne il clima e la qualità del mango sembra buona".
Bustan Fruit si concentra sul confezionamento di frutta come mango, avocado e agrumi in controstagione. Shuer dice che l'azienda ha confezionato soprattutto per il mercato locale. "Abbiamo appena iniziato il confezionamento soprattutto per il mercato locale. Abbiamo imballato i primi mango Shelly e Tali. Alla fine di questa settimana spediremo il nostro primo container in Francia. Riforniamo anche Tesco in Regno Unito, oltre che la Germania e tutta l'Europa".
In qualità di confezionatore chiave per molti produttori israeliani, Shuer afferma di essere molto concentrato su imballaggi di qualità superiore. Questo per attrarre prezzi migliori, perché in Israele l'agricoltura è costosa.
"In generale, la qualità è molto soddisfacente quest'anno. Non c'è stato alcun disastro, tutto è andato bene finora. Siamo solo all'inizio della campagna però. La raccolta è molto rigorosa per colore e calibri. Dalla prossima settimana inizieremo seriamente la raccolta e il confezionamento per la stagione di esportazione. Abbiamo ordini e una buona domanda dai nostri mercati di destinazione. Speriamo di fare bene perché dobbiamo imballare correttamente e dobbiamo essere puntuali con gli ordini. Finora sembra tutto in ordine. Stiamo cercando di creare un imballaggio di qualità superiore per offrire una buona qualità. Speriamo che questo influisca positivamente sul prezzo", sottolinea Shuer.
Per maggiori informazioni:
Ayelet Shuer
Bustan Fruit
+972 460 65 658 / +972 507 523 189
[email protected]