Qualche giorno fa Staay Food Group ha cominciato con la prima fornitura di uva dalla Puglia. La prima varietà è la Black Magic. La scorsa settimana l'acquirente Sander Rutten in persona si è recato in visita ai viticoltori dell'Italia meridionale. Rutten ha visitato i quattro produttori che coltivano l'uva per il marchio NERO Premium di Staay. Sono tutte aziende familiari moderne che adattano continuamente la loro gamma alla domanda del mercato.

Sviluppo di nuove varietà e colture
Alcuni produttori fanno anche parte di un consorzio italiano di coltivatori e sviluppatori varietali di uva, che sviluppano congiuntamente nuove varietà. Raccolgono le conoscenze a livello mondiale, da America, Perù, Cile e Sudafrica. In questo modo possono avere a disposizione una grande quantità di informazioni sulla coltivazione e sulle varietà. Per quest'anno sono in produzione per la prima volta le varietà scure senza semi Maula e Dauna.
Una chiara tendenza è quella di coltivare meno le varietà Italia e Victoria a favore di un maggior numero di uve senza semi. Le varietà Red Globe e Crimson rimangono popolari. Anche le cosiddette varietà club come la IFG45, la ASDA e diverse varietà ARRA sono state diffuse maggiormente.

Novità: NERO Premium a zero residui
Una parte delle piantagioni è stata riservata alle uve a zero residui. Qui gli insetti vengono controllati con antagonisti e l'intera coltura viene sottoposta a screening. Si prevede un aumento della domanda nei prossimi anni.
L'aspettativa generale dei coltivatori è che in questa stagione si possa raccogliere più uva dell'anno scorso. Anche la qualità delle uve è promettente. Staay Food Group riceve nuovi arrivi da 3 a 4 volte alla settimana in confezioni da 5 kg, 4,5 kg e 4x1 kg a marchio NERO Premium. Nei programmi sono possibili anche cestini da 10x500 g o 10x1 kg.

Oltre all'uva NERO Premium, Staay Food Group fornisce anche quest'anno l'uva di qualità Didonna. Staay Food Group coltiva un'ampia gamma di uve a marchio Didonna e Supreme, confezionate in cassette di legno da 7 kg, cartoni da 5 kg ed EPS. Anche in questo caso sono possibili piccole confezioni da 500 grammi o da 1 kg su prenotazione.
Staay Food Group avrà in assortimento l'uva italiana fino a metà novembre.
Per maggiori informazioni:
Staay Food Group
Sander Rutten (NERO Premium)
+31 (0)77 389 66 40
[email protected]
Koos Nap (Didonna, Supreme)
+31 (0)180 679 132
[email protected]