Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Marchio Ninfa dell'azienda Valle Standiana

Manca prodotto e la lattuga "floating system" trova ancora più spazio

Eventi meteo avversi in diverse zone d'Italia stanno causando una carenza di lattuga: non è così però per la coltivazione in idroponica di Ninfa che, grazie alla protezione in tunnel e alle condizioni stabili, è in piena produzione e senza mancanze.

Confezioni di Ninfa pronte alla vendita

"Abbiamo una produzione di circa 50-60mila piante al giorno - commenta Gianluca Rossi, il titolare - per cui rappresentiamo un player importante a livello nazionale. Le tipologie sono Trocadero, Gentile, Romana e Canasta. Le richieste sono buone e abbiamo così la possibilità di valorizzare al meglio il nostro prodotto che, ovviamente, si distingue da tutti gli altri".

Gianluca Rossi, titolare dell'azienda Valle Standiana

Il fatto che Ninfa si distingua dipende dalle condizioni di coltivazione: coltivate su 10 ettari in provincia di Ravenna, tutti su floating system. Rossi guarda con soddisfazione le lattughe che, raccolte da un numero ridotto di operatori, percorrono lungo un nastro il tratto che va dalle vasche di coltivazione al magazzino di confezionamento.

"I primi due mesi di raccolta - aggiunge Rossi - sono stati positivi sia per la qualità del prodotto, sia in termini di volumi. Il nostro sistema permette un risparmio idrico fino al 70% e un numero di trattamenti ridotti al minimo, data la scarsissima incidenza delle malattie dell'apparato radicale. Le temperature ancora basse del mese di maggio hanno rallentato la crescita, ma ora siamo a pieno regime da almeno 4 settimane".

L'azienda Valle Standiana, che detiene il marchio Ninfa, si estende su 13 ettari, di cui 10 sono costituiti da vasche (132 il loro numero) con coltivazione delle lattughe in floating system. Tutto è coperto da reti a maglia molto fitta: ciò permette di proteggere i cespi dagli eventi atmosferici senza creare nessun effetto serra o alcun aumento esagerato delle temperature in estate.

Sul nastro scorrono le piantine da inserire sui supporti di crescita

La coltivazione avviene su pannelli galleggianti certificati per il contatto con gli alimenti. Le radici sono immerse nell'acqua. La nutrizione avviene con la classica triade di elementi N, K, P e microelementi. Non servono diserbanti, ovviamente. La difesa segue la tecnica della lotta integrata.

Per maggiori informazioni
Rossi Ortofrutta s.r.l.
Via San Martino in Riparotta 14
47922 Viserba (Rimini)
info@insalataninfa.it
www.insalataninfa.it