Koppert Cress presenta le foglie di Sansho. "Un sapore fresco che ricorda gli agrumi, lo yuzu e il lime kaffir. Questa freschezza si combina con note pepate e speziate. Mangiando queste foglie si avverte un leggero pizzicore simile a quello del Sechuan Button (fiore elettrico). Queste foglie fresche hanno un sapore sensazionale", riferisce l'azienda produttrice di crescione."Le foglie di Sansho possono essere utilizzate intere e sono adatte a diverse applicazioni. Naturalmente, questo prodotto si adatta bene alla cucina dell'Asia settentrionale e orientale, ma si presta anche ad altre cucine. Le note agrumate delle foglie di Sansho si sposano bene con pesce, carne e frutti di mare. La sensazione aromatica e di pizzicore delle foglie di Sansho è un'aggiunta perfetta a cocktail e infusi. I dessert diventano davvero un'esperienza di gusto unica grazie all'effetto pulente che si ottiene in bocca".
Storia
Conosciuta anche come pepe di montagna giapponese, la pianta delle foglie di Sansho trova spazio in molte forme diverse nella cucina giapponese. Le bacche fresche di stagione di questa pianta vengono raccolte e utilizzate come ingredienti freschi, essiccati o in salamoia. Le bacche essiccate di Sansho sono una delle sette erbe dello Shichimi, una miscela di erbe della cucina giapponese. Le foglie giovani vengono pestate con un mortaio giapponese, il Suribachi e il Surikogi, per essere utilizzate in stufati e piatti conditi (Aemono).
"Tradizionalmente, il Surikogi, ovvero il mortaio, è fatto di legno dell'albero Sansho, che conferisce al cibo una sottile nota del suo sapore. Le foglie essiccate di questa pianta sono utilizzate come erba o guarnizione e sono chiamate Kinome. In Corea le foglie di Sansho (Chopi) sono state utilizzate nella pasta di spezie Jang per secoli prima che i portoghesi importassero il peperoncino dall'America. La pasta di spezie Jang a base di foglie di Sansho ha gettato le basi per la famosa pasta di spezie Gochujang con peperoncino che tutti conosciamo oggi".
Disponibilità
Le foglie di Sansho sono disponibili tutto l'anno e possono essere conservate fino a una settimana a una temperatura compresa tra 2 e 7 °C. "Prodotte con metodi di coltivazione socialmente responsabili, le foglie di Sansho soddisfano gli standard igienici in cucina. Pronte all'uso, anche se essiccate, le foglie mantengono la loro azione. È un prodotto che viene coltivato secondo tutte le moderne misure di sicurezza alimentare".
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