Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
La ricerca KWS sta lavorando a tipologie di pomodoro rappresentative dei vari areali italiani

Campero F1, il cuore di bue che garantisce buone performance produttive e commerciali

Si chiama Campero F1 ed è un pomodoro della tipologia cuore di bue, che si presenta con frutti pieni internamente, con un colore verde intenso brillante, e un viraggio eccellente, mantenendo un'ottima consistenza anche da rosso. Inoltre presenta una lunga conservabilità in post raccolta.

"Ancora oggi, Campero F1 si riconferma la varietà di pomodoro cuore di bue preferita dai produttori sardi. Grazie alle sue caratteristiche produttive e qualitative, questo pomodoro è considerato un prodotto di pregio, che riesce a soddisfare le svariate richieste del mercato italiano. Inoltre, da un punto di vista agronomico dispone di un pacchetto di resistenze completo (HR): ToMV:0-2 /TSWV/ Fol:0-1 / Va:0/ Vd:0 (IR): / Ma / Mi / Mj /TYLCV, per cui questa varietà si pone tra i leader di mercato". A dichiararlo è Andrea Boncoraglio, Technical Sales Representative KWS.

A testimoniare la validità di questa varietà è il produttore Sandro Lecca (in foto), che afferma: "Nonostante gli andamenti climatici sfavorevoli, Campero F1 ha dimostrato un'eccellente plasticità agronomica, con produzioni elevate e frutti di alta qualità" .

Andrea Boncoraglio, Technical Sales Representative, afferma: "Campero F1 è sicuramente una delle varietà più richieste dai produttori. Viene apprezzato per l'alto peso specifico dei frutti e il calibro estremamente uniforme, con una bassissima percentuale di scarti. La sua ottima capacità di allegagione anche nei palchi alti, unita alla costante qualità dei frutti fino a fine ciclo, lo rendono una delle varietà più performanti sul mercato delle orticole professionali" .

Anche in altri areali, come nel centro Italia, si comporta molto bene, come dice Alfonso Merola dell'omonima azienda agricola: "Sono estremamente soddisfatto di Campero F1, perché in un'annata estrema come questa, in cui si sono registrati sbalzi termici nei periodi critici per le allegagioni e per l'ingrossamento dei frutti, sono riuscito a ottenere buoni quantitativi e un colore uniforme e attraente. Inoltre, non si sono verificate fisioapatie di alcun genere".

Anche Antonio Santonicola (in foto), titolare della società Sant'Alfonso afferma: "Commercializziamo cuor di bue 12 mesi l'anno e devo dire che sono rimasto sorpreso del Campero F1 sia per le performance in campo sia per quelle commerciali. Rispetto a molte altre varietà, Campero F1 ha una colorazione attraente, legata anche a un sapore eccezionale, e dispone di una buona shelf life. Per noi del gruppo Sant'Alfonso, è di fondamentale importanza il sapore e la conservazione in post raccolta, a garanzia del consumatore e dei canali distributivi italiani ed esteri".

In Italia, il cuore di bue è una tipologia di prima importanza, per la sua storicità sul territorio, tanto da connotare geograficamente alcuni areali.

"Stiamo lavorando sia come varietà sia come tipologie, guardando alle diverse aree produttive italiane - afferma Alberto Spagnoli, Country Manager Vegetables Italia - Sono molte le novità di pomodoro, che la nostra azienda ha messo in campo: dai ciliegini, a datterini, midi plum (Vendicari F1), oblunghi (Navigante F1 - il fuoriclasse degli oblunghi), grappoli, cuor di bue (Campero F1), tanto per fare solo qualche nome. Vorrei fare i complimenti al nostro team per il grande lavoro che sta svolgendo per lo sviluppo e la commercializzazione dei prodotti. Per noi è importante garantire ai produttori varietà sempre più tolleranti agli stress ambientali, senza rinunciare alle caratteristiche tradizionali e alla bontà del prodotto".

Per il futuro, KWS Vegetables Italia sta già pianificando un'ulteriore crescita e Spagnoli conclude: "Vogliamo offrire ai nostri clienti qualità in modo continuativo, sia nei servizi che nei prodotti. Una squadra di alto livello e dalle capacità notevoli, tanto da diventare punto di riferimento cruciale per i nostri clienti. A tal proposito, da poco più di un mese è entrato a far parte della nostra squadra Angelo Cannata, Product Development Specialist Sicilia, che lavorerà a stretto contatto con Andrea Boncoraglio per l'attività di sviluppo prodotti. Gli auguriamo buon lavoro".

Per maggiori informazioni:  
KWS Vegetables Italia
Via Ponte Taro 26/A
43015 - Noceto (PR) – Italy
+39 0521 622698                                                        +39 3472320324 Andrea Boncoraglio TSR Sicilia 
+39 347 6378551 Alessandro Sinopoli                  
www.kws.com/it/it/prodotti/ortaggi/