il 23 aprile 2023 ha segnato l'inizio ufficiale della stagione degli asparagi inglesi e, nonostante il clima freddo e uggioso, sono arrivati in tempo sugli scaffali.
"Siamo leggermente in ritardo - ha dichiarato Chris Chinn di Cobrey Farms, nella Wye Valley - In realtà eravamo in anticipo fino a poco prima dell'inizio della raccolta, quando il clima è cambiato. Abbiamo avuto asparagi dai tunnel, ma è la stagione più tardiva degli ultimi dieci anni".
L'anno scorso la stagione è iniziata prima e sugli scaffali c'erano ancora asparagi importati che hanno causato un po' di pressione, ma quest'anno non è il caso.
"L'inizio della stagione provoca sempre un po' di eccitazione e la domanda è stata buona, speriamo che continui così quando raggiungeremo il periodo di picco a maggio".
La manodopera rimane una sfida per i coltivatori, anche se Chris sostiene che bisogna dare credito al governo per aver ascoltato e garantito un programma per avere più lavoratori.
"Le cose possono sempre essere migliorate, abbiamo bisogno di continuità e costanza per creare una forza lavoro regolare e che ritorni. Avere lavoratori che ritornano è meglio per noi e per i lavoratori. Avere molte persone nuove è molto costoso per noi, in quanto l'impatto sulla produttività ci colpisce più degli aumenti salariali. Detto questo, senza tali lavoratori non saremmo in grado di raccogliere alcunché".
Per maggiori informazioni:
Chris Chinn
+44 1989 562 770
chris@cobrey.co.uk
www.cobrey.co.uk