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Amandula

I trasformati di mandorla sono molto richiesti nei paesi di religione islamica

“In occasione del Cibus 2023 abbiamo presentato le nuove linee di prodotto, a completamento della nostra gamma dei trasformati, ottenuti per la maggior parte con materia prima locale, con origine Calabria (Italy)". Così racconta a FreshPlaza Bruno Caracciolo, titolare della ditta Amandula.  

L'azienda ha lanciato due nuovi gusti di creme spalmabili: mandorla, bergamotto e cacao e una crema all’arancia. A seguire, le praline ("dragées") nei gusti nocciola e mandorla. "In questo caso - spiega Bruno Caracciolo - lavoriamo la nocciola tostata intera che rivestiamo di cioccolato fondente con tre diverse farciture (cioccolato fondente, cioccolato bianco e cioccolato caramellato). L’altra referenza lavorata invece con la mandorla tostata la proponiamo farcita con cioccolato ruby, dal naturale di colore rosa, e cioccolato bianco aromatizzato in modo naturale con bergamotto calabrese". 

E’ nel lontano 1965 quando Giovanni Caracciolo e Caterina Laganà aprono in Calabria il primo impianto di trasformazione artigianale che avrebbe dato il via alle attività dell'impresa. Il laboratorio Caracciolo, fondato a Brancaleone (RC), con la nuova generazione di imprenditori si è specializzato nella produzione di pasta di mandorla, bevande a base di mandorla, pistacchi e semilavorati di frutta secca per la gelateria e la pasticceria. Recentemente, l’azienda ha lanciato nuove linee di prodotto e ampliato la gamma delle creme spalmabili. Particolarmente sfiziose le praline in bustina, di facile utilizzo e nei gusti mandorla, nocciola e pistacchio siciliano.

Le creme di frutta secca vengono ottenute da mandorle, nocciole, e pistacchi accuratamente tostati e raffinati a freddo. La lavorazione artigianale preserva il gusto originale del frutto, senza l'ausilio di aromi e coloranti. Grazie all'elevato contenuto di grassi naturali, già al momento della macinatura questi frutti danno origine a una sorta di crema che non necessita quindi di ulteriori ingredienti. I nutrienti contenuti restano quindi al 100% naturali. Da qui derivano le creme spalmabili ideali per un'alimentazione vegana.

"Il prodotto di punta - spiega Bruno Caracciolo - è una deliziosa crema spalmabile ottenuta da mandorle pelate, disponibile in formato da 200 g, ideale per farcire torte, dolci o crepes o da spalmare sul pane. A completamento della gamma, abbiamo aggiunto altre due creme nei gusti mixati di mandorla bergamotto e cacao e crema all’arancia. Molto richiesto anche il latte di mandorla, una bevanda ottenuta da mandorle selezionate, disponibile in formato da 1.000 ml. Parliamo di mandorle calabresi o italiana, di cui ancora non ci sono grandi produzioni rispetto alle richieste. Negli ultimi anni, la messa a coltura di nuovi impianti nel nord e sud Italia potrebbe renderci in futuro autosufficienti. Il prodotto italiano resta sempre il più richiesto dai mercati, registrando negli ultimi richieste interessanti".

Il packaging sostenibile della nuova linea Dragées proposta in una pratica bustina doypack che consente il confezionamento in sottovuoto in atmosfera modificata per mantenere la freschezza della materia prima. È dotata di zip apri e chiudi ed è riutilizzabile.

Altra news di prodotto sono le praline per la linea salata, sempre con mandorla e pistacchio siciliano tostati con sale dell’Himalaya e aromatizzate con olio essenziale di limone calabrese.

Amandula è una bevanda naturale di latte di mandorla, 100% vegetale e senza glutine: grazie alle sue caratteristiche può essere consumata anche dagli intolleranti al lattosio e da chi è allergico alle proteine del latte. L'immagine è stata curata dallo studio La Regina di Cosenza 

Tra i progetti futuri, c'è quello di ampliare le referenze a marchio e potenziare l'export. Il marchio è presente con il 30% del fatturato in Usa, Belgio, Francia, Australia, Cina, Libia e Giordania. I trasformati di mandorla sono molto richiesti nei paesi extra UE, soprattutto in quelli di religione islamica, dove viene fatto largo uso di latte di mandorla e che di fatto costituisce il prodotto a marchio più venduto in termini di volumi. Una bevanda consumata soprattutto in questo periodo del Ramadan, in quanto energetica e quindi indicata per sostenere il digiuno.

Per maggiori informazioni:
Amandula
Via Regina Margherita, 15
289036 Brancaleone (RC) - Italy
+39 0964 933591
+39 328 615 6338
[email protected]
www.amandula.com

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