Da prodotto di nicchia a vero e proprio segmento di mercato, il pomodoro Marmande è sempre più richiesto. In particolare i consumatori cercano la qualità facilmente riconoscibile di Marinda F1. Varietà di costoluto Nunhems diventata tra le più note, si distingue per la polpa soda e croccante, ed è prodotto leader per gusto - intenso e dolce - e produttività. Gode di un'ottima long shelf life e grazie alla sua alta qualità soddisfa a pieno le esigenze di clienti finali e produttori.
Nella foto in alto a destra: Rosario Di Fede con pomodoro Marego
Ad affiancare questo punto di riferimento per i Marmande, Nunhems ha inserito in catalogo anche le varietà Marego F1 e Maremosso F1, ideali anche per i trapianti precoci.
Marego è una varietà dall'ottima produttività, con una buona continuazione anche nei palchi superiori e resistenze intermedie a TYLCV. Facilmente coltivabile, si adatta in maniera eccellente a diverse zone di produzione, anche con terreni e acque differenti. Sodo e croccante, ha frutti regolari con costolature ben definite, spalla marcata e un buon calibro. Di eccellente qualità, questi ultimi hanno una pezzatura media di circa 150-160 grammi.
E' un pomodoro con notevole long shelf life, che anche da rosso mantiene la consistenza e tollera bene il marciume apicale. La sua pianta è vigorosa, flessibile alle diverse condizioni pedoclimatiche, con internodi regolari e la sua allegagione è ottima anche alle alte temperature. E' ideale per trapianti autunnali, da fine agosto/settembre a fine febbraio, adattandosi così bene a coltivazioni primaverili ed estive.
Maremosso è molto adattabile e altrettanto ideale per trapianti precoci, da fine agosto a febbraio. Di altissima qualità, ha un'ottima produttività e allega bene anche con impollinazione entomofila, ovvero tramite l'utilizzo dei bombi. Di colore verde scuro e brillante - con sapore eccellente e buona uniformità di produzione - tutti i suoi frutti sono di prima scelta.
Top premium nel catalogo Nunhems, è molto riconoscibile, con un'ottima conservabilità e resistenze intermedie a TYLCV e Nematodi. Sodo e croccante, è leggermente appiattito, con costolature uniformi e spalla marcata; la sua pianta è vigorosa, con internodi regolari. Gode di un'ottima shelf life ed è particolarmente resistente alla manipolazione e al trasporto.
Gaspare D’Amico ha in mano Maremosso e Marinda
"Sia Marego che Maremosso - pomodori Marmande di cui Nunhems è leader indiscussa sul mercato - stanno riscuotendo grande interesse e successo da parte dei produttori agricoli - spiegano Angelo Guastellini e Paolo Arena, rispettivamente Account Manager e Sales Specialist Pomodoro da mercato fresco BASF - Sono ideali per trapianti precoci, e per chi non coltiva Marinda per via del fatto che è una varietà molto tecnica. Sono due pomodori in grado di ampliare i periodi di produzione e le loro eccellenti caratteristiche qualitative sono perfettamente riconoscibili e ottenibili in diverse tipologie di terreni, non solo salmastri".
Sia Marego che Maremosso sono consigliabili anche per l'affinità al portainnesto Enpower.
A commentare la coltivazione di Maremosso F1 è Gaspare D'Amico dell'Azienda Agricola Capo Passero Production di Porto Palo: "Al momento siamo in fase di raccolta di Marinda: dalla qualità organolettica molto riconoscibile e altrettanto richiesta dal mercato, è la varietà che continuiamo a scegliere per i trapianti che vanno da metà ottobre in poi. Ad affiancarla, perché ideale per i trapianti precoci, abbiamo identificato Maremosso, prodotto altrettanto eccellente".
Anche Rosario Esposito (nella foto a destra), dell'omonima azienda agricola di Gela, condivide la sua esperienza, questa volta con Marego, riconosciuto da molti produttori come l'evoluzione di Maremagno: "E' una varietà che performa benissimo ovunque: sia nei terreni sabbiosi che nei terreni forti, così come in acque dolci o salmastre. Di Marego occorre poi sottolineare non solo l'ottima allegagione, ma anche la qualità fin nei palchi superiori e la grande produttività".
Gli fa eco anche l'imprenditore agricolo Rosario Di Fede: "Marego è estremamente adattabile anche in terreni ad alta conducibilità elettrica e performa uniformemente in qualità dei frutti".
Per maggiori informazioni:
Angelo Guastellini - Account Manager Cetriolo e Pomodoro da mercato fresco BASF
+39 347 9860502
angelo.guastellini@vegetableseeds.basf.com
Paolo Arena - Sales Specialist pomodoro da mercato fresco e peperone BASF
+39 349 2869442
paolo.arena@vegetableseeds.basf.com