Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Hendrik Bollen, 't Vitamientje:

"Cresce la domanda di IV gamma, in particolare nel settore Horeca"

La domanda di frutta e verdura di IV gamma e di piatti ready-to-eat è in aumento. Da 't Vitamientje in Belgio, la IV gamma è sempre più apprezzata. "La domanda di ortofrutta di IV gamma è aumentata a dismisura, sicuramente da parte del settore Horeca. Per molti, la facilità d'uso e la conveniente porzionatura stanno diventando sempre più importanti. A causa della carenza di personale, il settore Horeca le apprezza particolarmente", dice Hendrik Bollen.

L'azienda ha due negozi al dettaglio e uno all'ingrosso che rifornisce ristoranti e il settore sanitario con frutta, verdura e prodotti correlati. Gli affari vanno a gonfie vele per questa azienda di famiglia. "Soprattutto dalla fine dei lockdown, siamo stati molto impegnati, come anche i nostri clienti. La stagione estiva è stata molto positiva e più tranquilla, anche se l’inflazione ha giocato un ruolo importante".

"Penso che, poiché si è parlato tanto della riduzione del potere d'acquisto, molti consumatori sono stati molto attenti. Sembra che gli acquirenti abbiano stretto un po' di più la cinghia. Tuttavia, i primi mesi dell'anno sono stati insolitamente impegnativi, mentre tradizionalmente sono un po' più tranquilli", dice Bollen.

Quarta gamma
Ciò è principalmente dovuto al fatto che attualmente siamo a cavallo di due stagioni, secondo Hendrik. "La primavera si sta lentamente avvicinando. La produzione di germogli di luppolo e asparagi è iniziata e la loro domanda è in aumento. Questi prodotti si venderanno di più nel prossimo periodo. Inoltre, come già accennato, la IV gamma sta diventando sempre più popolare. Si pensi alle verdure di IV gamma. Alleggeriamo i nostri clienti di gran parte del laborioso lavoro di preparazione".

L'azienda produce i prodotti di IV gamma in-house. "Non affidiamo alcunché all'esterno e prepariamo i prodotti da soli. Tutto viene prodotto fresco di giornata, come da richiesta dell'acquirente. La facilità d'uso è molto apprezzata, soprattutto dopo la pandemia, e soprattutto nel settore Horeca. Ma è anche un ottimo modo per le persone comuni di preparare rapidamente dei pasti sani. Vorremmo continuare a prenderci cura dei clienti in questo modo anche in futuro", continua Hendrik.

Un ampio assortimento di clienti
Questa azienda familiare ha affrontato momenti difficili durante la pandemia, ma sembra che le cose stiano lentamente tornando alla normalità. "Gran parte delle nostre vendite è diminuita, ma fortunatamente, da quando i ristoranti hanno iniziato a riaprire, siamo riusciti a recuperare. Non siamo ancora al livello del 2019 ma, concentrandoci maggiormente sulle consegne a, ad esempio, sulle strutture sanitarie, le nostre vendite su più gruppi di clienti sono diventate più costanti".

"Inoltre, insieme a tre aziende giovani ed entusiaste, abbiamo lanciato un webshop per il mercato del fresco - supervers.be - ampliando maggiormente la nostra rete di clienti, così in futuro potremo assorbire adeguatamente eventuali perdite sui mercati di vendita", conclude Hendrik.

Per maggiori informazioni:
Hendrik Bollen
't Vitamientje
+32 (0) 112 27 120
info@vitamientje.be
www.vitamientje.be