I primi meloni della stagione, a marchio Francescon, sono stati presentati durante Fruit Logistica a un pubblico interessato e incuriosito. "Transit time per l'Italia di 7 giorni e un buon °Brix - ha spiegato Alessio Orlandi, direttore dell'azienda - sono due caratteristiche di questo prodotto. In questo periodo, se qualcuno vuole avere meloni, deve pensare all'oltremare, vale a dire al Sud America. Noi abbreviamo i tempi e soprattutto abbiamo un prodotto controllato direttamente, coltivato nelle nostre aziende agricole in Senegal".
Da sinistra, Silvano Chieregati, Alessio Orlandi e Alfredo Fincato allo stand durante Fruit Logistica
Il prodotto sarà a disposizione in quantitativi elevati (4-5 container a settimana) dal 20 febbraio e fino alla fine di aprile. Gli ordini sono già arrivati da parte di Gdo e mercati di Italia, Germania, Austria e Svizzera.
Bruno Francescon
L'azienda Frutta Italia, collegata direttamente all'Op Francescon, coltiva 120 ettari in Senegal suddivisi tra meloni, zucche e anguria Perla Nera. L'appendice africana dell'Op lombarda gestisce un impianto di 300 ettari di superfici coltivabili, un magazzino di 3mila metri quadri, celle per l'abbattimento delle temperature, rampe di carico e una calibratrice per selezionare il prodotto prima della partenza.
Conclude il CEO Bruno Francescon: "Per i meloni destiniamo il prodotto di media pezzatura all'Italia, mentre i calibri troppo piccoli, o troppo grandi, sono rivolti alla vendita in loco, nella vicina Dakar".
Per maggiore informazioni
Mantuafruit
Via Retenago 13
46040 Rodigo (MN)
+39 0376-650727
info@melonifrancescon.it