Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Allo stand Francescon a Fruit Logistica le prime campionature: vendite al via fra pochi giorni

Meloni dal Senegal, tutto pronto per la commercializzazione

I primi meloni della stagione, a marchio Francescon, sono stati presentati durante Fruit Logistica a un pubblico interessato e incuriosito. "Transit time per l'Italia di 7 giorni e un buon °Brix - ha spiegato Alessio Orlandi, direttore dell'azienda - sono due caratteristiche di questo prodotto. In questo periodo, se qualcuno vuole avere meloni, deve pensare all'oltremare, vale a dire al Sud America. Noi abbreviamo i tempi e soprattutto abbiamo un prodotto controllato direttamente, coltivato nelle nostre aziende agricole in Senegal".

Da sinistra, Silvano Chieregati, Alessio Orlandi e Alfredo Fincato allo stand durante Fruit Logistica

Il prodotto sarà a disposizione in quantitativi elevati (4-5 container a settimana) dal 20 febbraio e fino alla fine di aprile. Gli ordini sono già arrivati da parte di Gdo e mercati di Italia, Germania, Austria e Svizzera. 

Bruno Francescon

L'azienda Frutta Italia, collegata direttamente all'Op Francescon, coltiva 120 ettari in Senegal suddivisi tra meloni, zucche e anguria Perla Nera. L'appendice africana dell'Op lombarda gestisce un impianto di 300 ettari di superfici coltivabili, un magazzino di 3mila metri quadri, celle per l'abbattimento delle temperature, rampe di carico e una calibratrice per selezionare il prodotto prima della partenza.

Conclude il CEO Bruno Francescon: "Per i meloni destiniamo il prodotto di media pezzatura all'Italia, mentre i calibri troppo piccoli, o troppo grandi, sono rivolti alla vendita in loco, nella vicina Dakar".  

Per maggiore informazioni
Mantuafruit 
Via Retenago 13
46040 Rodigo (MN)
+39 0376-650727
info@melonifrancescon.it