Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Verona, Fieragricola Tech, 1 febbraio 2023 ore 16:20

Ozono in irrigazione per ridurre l'uso dei fitofarmaci

È già da più di un secolo che si è a conoscenza che i patogeni presenti nell'acqua di irrigazione siano un problema rilevante per la salute delle colture e la loro redditività. Negli ultimi anni, l'aumento delle temperature e la diminuzione delle precipitazioni ha reso il problema sempre più importante, richiedendo di affrontare seriamente la questione.

"Esistono prove scientifiche sostanziali - si legge in una nota di Ecofarm - che dimostrano che l'acqua di irrigazione contaminata è una delle cause primarie dell'inoculo di malattie in colture in pieno campo, vivai, produzione di lattughe di IV gamma, e coltivazioni protette fuori suolo. Ecofarm attraverso lo sviluppo di profilassi mirate con tecnologia all'OZONO ha permesso alla propria cliente di ridurre fino al 50% l'uso di fitofarmaci".

A tal proposito si terrà un convegno a Verona nell'ambito di Fieragricola Tech, mercoledì 1 febbraio alle 16,20 in Sala Gialla. Sul tema "Ozono in irrigazione, come ridurre l'uso di fitofarmaci" interverranno Giorgio Zaffani (Ecofarm Storti) e Riccardo Marconi (Vivai Marconi).

Per maggiori informazioni
Ecofarm Storti srl 
Via Castelletto 10
37050 Belfiore (VR)
Italy
+39 045 6134390
info@ecofarmstorti.com 
www.ecofarmstorti.com 

Data di pubblicazione: