Con il Green Deal europeo e il piano Next Generation EU, l’Unione Europea offre diverse linee di finanziamento per accelerare il processo di trasformazione dell’agro-industria. Una grande opportunità per il settore agroalimentare italiano per innovare i propri processi e guardare in modo strategico al futuro.
Il convegno dal titolo "Una filiera agroalimentare sostenibile", che si svolgerà online giovedì 28 ottobre dalle 11:00 alle 13:00, si propone fare un focus sulle opportunità per l’agroalimentare italiano e di presentare l’iniziativa Green Farm Innovation, pensata per supportare le aziende della filiera nei processi di innovazione sostenibile, affiancandole nello sviluppo della strategia più adeguata alla trasformazione.
Il convegno, rivolto alle aziende e operatori della filiera agroalimentare, sarà gratuito e fruibile online previa registrazione.
Programma
- Novità da Bruxelles: aggiornamento sulle politiche Europee e la rinnovata strategia Farm to Fork, le conseguenze per le imprese italiane a cura di Simona Caselli, Presidente di AREFLH
- L’impatto della sostenibilità sull’agroalimentare. Analisi dello scenario attuale a cura di Ersilia di Tullio, Senior Project Manager di Nomisma
- Il PNRR per il settore agroalimentare. Presentazioni delle opportunità per l’innovazione delle filiere italiane a cura di Angelo Frascarelli Professore dell’Università di Perugia e Presidente di Ismea
- Il progetto Green Farm Innovation: Il supporto di SG Project per l’innovazione sostenibile delle filiere a cura di Claudio Scalise – Managing Partner SG Project
- Il caso della filiera sostenibile in Basilicata a cura di Mario Tamanti Direttore AOP Viva
Modera l’incontro Lorenzo Frassoldati, direttore del Corriere Ortofrutticolo