La Couve manteiga diventa ingrediente principale di un poke bowl. La verdura brasiliana, coltivata già da qualche anno a Cesena presso l'azienda agricola Evangelisti (cfr. FreshPlaza del 21/10/2018) nei giorni scorsi è stata protagonista di un evento a Cesena dove lo staff del punto vendita Poke Storie ha distribuito tre varianti in versione poke bowl (ciotole miste di verdure e altri ingredienti).
I ragazzi che hanno usato la Couve manteiga per preparare le ciotole miste
La Couve manteiga è di origine brasiliana e presso l'azienda Evangelisti è coltivata da tre anni. Può essere consumata in vari modi, ma quello ma quello che più si addice pare essere in insalata, tagliata finemente, e condita con olio, sale, limone. "Come ogni crucifera - esordisce Gabriele Evangelisti - soffre alcuni parassiti. Ad esempio, io combatto le larve di cavolaia con un metodo biologico, cioè usando Bacillus Thuringensis, e riesco a contrastare senza problemi l'insetto".
"Questa varietà è particolarmente adatta per il consumo a crudo, ma ne coltivo anche un'altra più adatta per la cottura. La Couve Manteiga ha particolari caratteristiche nutrizionali: fornisce vitamina E, antiossidanti, così da contribuire alla diminuzione dei radicali liberi. Contiene anche minerali come fosforo, calcio e magnesio e alcuni studi indicano che il consumo di questa verdura, così come di altre a foglia larga e verde, contribuisce a mantenere giovane il cervello. Non solo: Couve Manteiga è un ottimo detossificante e se ne possono ottenere infusi ed estratti", conclude Evangelisti.