Al G20 di Firenze arrivano i tutor salva clima per aiutare gli italiani a fare scelte sostenibili e contribuire a tutelare l’ambiente: dai trucchi per ridurre lo spreco a tavola e nel carrello agli ingegnosi piatti cucinati in diretta degli agrichef, fino allo storico ritorno ai fornelli delle famiglie spinto dalla pandemia, con la preparazione "live" delle conserve. Inoltre, dimostrazioni pratiche: dalla preparazione di passata di pomodoro alle marmellate di frutta fino ai sottoli e ai sottaceti.
L'iniziativa è della Coldiretti, con appuntamento oggi 17 settembre, dalle ore 9, nel cuore della città di Firenze in Piazza Santa Croce, trasformata per l'occasione in un vero e proprio palcoscenico dei protagonisti del cibo. Un evento unico per conoscere, degustare e acquistare prodotti delle campagne da tutta Italia, con incontri ed esperienze tra consumatori, istituzioni e agricoltori e riflessioni sui temi del vertice, dedicato all’ambiente e alla sostenibilità.
Per l’occasione sarà diffuso il report della Coldiretti su "Lo spreco di cibo in Italia e nel mondo".