Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Germania leader per produzione di patate nell'Ue nel 2020

Nel 2020, un totale di 55,3 milioni di tonnellate di patate è stato raccolto nell'Unione europea. La Germania è stata il maggior produttore e ha rappresentato il 21,2%, seguita da Polonia (16,4%), Francia (15,7%), Paesi Bassi (12,7%) e Belgio (7,2%).

Questi cinque Stati membri rappresentano quasi il 75% della produzione totale di patate dell'Ue.

I principali prodotti a base di patate dell'Ue sono patatine fritte
Oltre all'esportazione e al commercio di patate crude per alimenti e sementi, l'Ue trasforma le sue patate in quattro tipi principali di prodotti: patate congelate (principalmente patatine fritte), patate preparate o conservate (principalmente patatine fritte in sacchetto), patate essiccate e fecola di patate.

Il valore complessivo della produzione di patate trasformate dell'Ue ha raggiunto 9,1 miliardi di euro nel 2019, ovvero l'1,6% del valore della produzione dell'intera industria alimentare europea. Le patatine fritte in sacchetto e le patatine congelate sono state i prodotti più significativi in termini di valore di produzione.

Per maggiori informazioni:
Eurostat
ec.europa.eu/eurostat/help/support

Data di pubblicazione:

Articoli Correlati → Vedi