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Il carciofo ibrido Capriccio comincia a consolidarsi in Val di Cornia

Tra i carciofi ibridi proposti dall'assortimento Nunhems, Capriccio è uno di quelli che si distinguono in particolar modo per la qualità e la produttività.

"E' il carciofo del futuro e sto avendo la conferma che la mia intuizione era stata corretta" commenta Franco Donati, uno dei primi importanti produttori della Val di Cornia che, più di 5 anni fa, ha deciso di investire tempo e risorse nel carciofo ibrido Capriccio.

"La sua produttività è davvero impressionante: grazie a opportune tecniche colturali - per cui sono sempre stato supportato dal disponibile staff di BASF Vegetable Seeds - può arrivare a dare più di 15 frutti in pochi giorni" prosegue il titolare dell'azienda che, in Val di Cornia, copre circa 80 ettari di terreno coltivati per metà a carciofo, di cui oltre 25 a Capriccio. "Inoltre è molto resistente, in grado di sopportare meglio, rispetto ad altri, le variazioni termiche" conclude Donati.

Ora si stanno moltiplicando, in Toscana e nella Val di Cornia in particolare, le aziende agricole che hanno scelto Capriccio, una varietà precoce d'eccellenza, in cui si coniugano colore - violetto intenso - e precocità, oltre a una fertilità generosa e qualità interna altissima. 

"La sua pianta, vigorosa e dal portamento eretto, consente di generare uniformità nella qualità del frutto e una migliore germinabilità, con notevoli pezzature che portano ad avere più produzione in meno tempo e un conseguente risparmio nei costi e nella mano d'opera. Un importante risultato per BASF Vegetable Seeds - commenta David Tofi, responsabile vendite carciofo di BASF Vegetable Seeds - dopo anni di ricerca genetica su piante di carciofo provenienti da seme e non da materiale di propagazione vegetativa".

Dalla forma cilindrica e dal sapore unico, grazie a opportune date di trapianto, è adattabile sia per le raccolte precoci autunnali (da novembre) che per quelle primaverili, consentendo così una doppia raccolta. Destinato in prevalenza al mercato fresco, ma anche all'industria, è ideale per la IV gamma e il confezionamento nella vaschetta sempre più utilizzato dai consumatori italiani, garantendone la piena soddisfazione.

Per maggiori informazioni:
David Tofi - Responsabile vendite province GR–LV–VT BASF Vegetable Seeds
+39 380 4655314
tofidavid@gmail.com

Data di pubblicazione: