L'azienda Ser.mac è specializzata nella selezione di prodotti ortofrutticoli, con le sue tecnologie dedicata alla qualità interna dei frutti.
Esperienza e automazione per ogni varietà
Nel vasto mercato dell'offerta dei kiwi, l'Italia si posiziona come il secondo produttore al mondo dopo la Cina. In questo contesto globale, Ser.mac - realtà cesenate con filiali sparse in tutto il mondo - ha sviluppato linee di selezione dedicate alle varietà di kiwi, che ne valorizzino la qualità interna.

I responsabili aziendali dichiarano: "Le linee di selezione Ser.mac sono il frutto di oltre 30 anni di esperienza nel settore ortofrutticolo e sono un esempio di alta tecnologia. Il motivo? Garantiscono standard qualitativi elevati e costanti nel tempo".
Quanto è importante offrire una qualità interna alta per le varietà di kiwi?
I parametri esterni restano sempre importanti per fare la differenza nel proprio mercato di riferimento, ma poter classificare i lotti di kiwi per sapore e gradevolezza è un vantaggio che apre nuovi scenari di business.
L'occhio dell'intelligenza artificiale HDiA vede oltre
La calibratrice Ser.mac dedicata ai kiwi arriva a preservarne tutta la delicatezza. Inoltre, ogni volta che agisce sul frutto impara a riconoscerlo e ad essere sempre più precisa. HDiA sta infatti per High Definition innovative Agrovision.
Cosa è in grado di rilevare l'occhio della calibratrice con intelligenza artificiale HDiA?
- La colorazione della polpa;
- Il grado Brix;
- La sostanza secca;
- La maturazione;
- La clorofilla.
Quanto sono importanti questi parametri? L'azienda di macchinari non ha dubbi: "Sono fondamentali per intervenire sulla qualità interna dei kiwi. Ad esempio, la determinazione del contenuto in sostanza secca risulta essere rilevante perché comprende le sostanze solubili, ma anche quelle insolubili. Un bel vantaggio, che non si riduce durante la gestione dopo la raccolta".
Vantaggi dal produttore al cliente finale
"Scegliere linee di selezione innovative - dichiarano dalla Ser.mac - garantisce una qualità interna superiore e vantaggi sia per l'azienda che per il suo pubblico".
La tecnologia Ser.mac dà l'opportunità di:
- Monitorare la qualità del prodotto in tempo reale;
- Ridurre i test distruttivi;
- Minori costi di lavorazione;
- Maggiore efficienza nelle fasi di selezione.
Inoltre, lascia che sul mercato arrivino solo lotti omogenei e partite di kiwi esclusivamente tracciate.
Dall'azienda alla tavola il passo è breve.
Secondo l'azienda, le abitudini dei consumatori sono cambiate e il momento che attraversiamo li ha resi più attenti e scrupolosi. Ecco perché, secondo i responsabili Ser.mac, offrire delle varietà di kiwi non basta più.
"C'è la necessità che quelle varietà rispecchino le aspettative dei clienti e che soddisfino sin dal primo assaggio. Come riuscirci? La soluzione è tutta nella qualità interna del frutto. E' una scelta importante, che permette di consolidare il proprio mercato e di raggiungere nuovi potenziali clienti".
Valorizzare la qualità interna delle varietà di kiwi richiede tecnologia, innovazione ed esperienza. Per questo motivo, Ser.mac investe costantemente nell'area Ricerca e Sviluppo. Crede fermamente nell'importanza di offrire soluzioni sempre più innovative e le sue linee di selezione ne sono la prova da oltre trent'anni.
Contatti:
Ser.mac S.r.L.
Via Zavaglia 415 – Z.I. Pievesestina
47522 Cesena (FC)
Tel.: (+39) 0547 415 193
Fax: (+39) 0547 417 343
Email: [email protected]
Web: www.sermac.org