Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Benoît Maillard-Guillon, di Ets Meseguer

L'avocado spagnolo viene raccolto secondo la necessita' di mercato

Ets Meseguer ha cominciato a commercializzare l'avocado spagnolo Hass quattro settimane fa. "Come l'anno scorso, la qualità degli avocado è molto buona". A sostenerlo è Benoît Maillard-Guillon. L'importatore ha sede al mercato di Rungis e ha cominciato a commercializzare un volume molto piccolo, ma la fornitura sta aumentando senza essere, però, abbondante. L'azienda cerca di regolare la produzione secondo le necessità. Sta andando molto bene: infatti dopo una settimana di raccolta riescono a inviarci una fornitura che possiamo smaltire in una settimana".

Benoît spiega che sul mercato francese la domanda di avocado è ancora buona. "L'avocado è diventato un prodotto piuttosto comune, in Francia. In generale, un avocado di buona qualità viene sempre acquistato. La domanda più alta è stata stimolata anche dai fornitori che hanno facilitato l'accesso del prodotto, proponendo diverse origini per tutto l'anno".

La pandemia di Covid-19 ha generato un leggero cambiamento nel consumo di avocado
La decisione presa dal governo francese di contrastare la diffusione della pandemia ha avuto un impatto sul mercato. "La chiusura dei negozi alle 18:00 ha cambiato leggermente i modelli di consumo - spiega Benoît - Nelle grandi città, la maggior parte del consumo avviene solitamente dopo le 18:00, quindi il mercato è un po' più lento. Tuttavia, durante i fine settimana il consumo e la domanda tornano in linea. In generale, le vendite di avocado sono piuttosto buone. Tuttavia, al momento i prodotti freschi non sono gli articoli che si vendono meglio sul mercato della frutta e verdura. Vista la situazione attuale, la domanda mostra un aumento prevalentemente per i prodotti in scatola e per quelli surgelati".

Secondo Benoît, la chiusura dei ristoranti ha influito sul mercato solo parzialmente. "Il consumo è diminuito principalmente nei supermercati. Inoltre, non dobbiamo sottovalutare i volumi consumati dai ristoranti, che ora dispongono di un'opzione di consegna a domicilio, come succede per molti ristoranti asiatici, che sono tra i principali consumatori di avocado".

Prezzi elevati
L'avocado resta un prodotto costoso ovunque, in Europa. "Ciò vale soprattutto per l'avocado Hass spagnolo, che è sempre un punto di riferimento in termini di sapore. Il Marocco ha cominciato quest'anno con volumi leggermente più bassi, ed è per questo che il prezzo degli avocado marocchini è piuttosto elevato; in risposta, la Spagna ha incrementato i suoi prezzi".

Per maggiori informazioni:
Benoît Maillard-Guillon
Ets Meseguer
Tel: +33 146 864 170
Email: benoit@etsmeseguer.fr 
Web: www.etsmeseguer.fr 

Data di pubblicazione: