Presso la ditta Tresacois è appena partita la campagna dell'uva da tavola. L'azienda familiare situata nel Gard, fornisce principalmente uve da tavola nere, tipiche del sud della Francia, come le varietà Prima, Lival, Danlas, Lavallee e, naturalmente, la Muscat du Ventoux. Da quest'anno fornisce anche uva Prima coltivata in serra. I primi lotti raccolti in campo aperto sono previsti per la metà di luglio.
L'anno scorso, la campagna ebbe un inizio difficile, con prezzi bassi e una domanda debole. José Illan, direttore commerciale dell'azienda, spera stavolta in un inizio migliore. "C'è bisogno di un prodotto di qualità. Finora, le condizioni meteo sfavorevoli non hanno avuto conseguenze significative sulle nostre uve da tavola".
Tresacois prevede volumi paragonabili a quelli dello scorso anno, ovvero 1.800 tonnellate di uva da tavola, di cui 700 tonnellate di Muscat du Ventoux.
L'azienda distribuisce la sua produzione con il marchio "Le Tresquois"
Campagna complicata per le albicocche, buona per gli asparagi
Al momento, la Tresacois è nel bel mezzo della campagna francese delle albicocche. José spiega che è un'annata piuttosto complicata per tutte le drupacee, che presentano volumi limitati. "Non siamo stati troppo danneggiati dalle grandinate o da altri eventi meteo avversi, ma questa campagna si concluderà in ogni caso abbastanza rapidamente. La domanda è debole e c'è una carenza di fornitura". Alla Tresacois mancano in particolare i piccoli calibri. Per i calibri di grandi dimensioni, invece, la disponibilità è sufficiente.
José si dice invece soddisfatto per la campagna asparagi. "Siamo molto soddisfatti di come è andata. L'origine francese è stata apprezzata da molti rivenditori e i prezzi sono rimasti buoni".
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José Illan
Tresacois
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