Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Il laboratorio Sicural ne analizza vitalita' e germinabilita'

Kiwi e gelate: indispensabile valutare la qualita' del polline

Per ottenere kiwi di buon calibro e produzione omogenea, occorre polline di qualità. Le gelate degli ultimi giorni possono aver compromesso l'entità della prossima fioritura, oltre che vitalità e germinabilità del polline prodotto.

Tramite analisi da parte di un laboratorio come Sicural, è possibile avere un quadro preciso delle caratteristiche del polline che si intenda utilizzare per eseguire impollinazioni di supporto.

Granuli di polline

"Il presupposto affinché l'impollinazione abbia successo - spiega la referente di Sicural, Silvia Zuccherelli - è quello di poter disporre di polline di qualità. Vitalità e germinabilità sono fondamentali parametri di valutazione delle potenzialità del polline distribuito in campo. Sicural, utilizzando protocolli messi a punto con letteratura storicamente nota e con la professionalità maturata, è in grado di valutare le caratteristiche del polline finalizzate alle impollinazioni di supporto per le principali colture arboree, in particolare per Actinidia chinensis e deliciosa".

Per alcune colture, fra cui l'actinidia, l'utilizzo dell'impollinazione di supporto è una pratica comune, a sostegno di quella che avviene per via naturale. Si basa sulla distribuzione del polline a secco o in dispersione liquida.

Con questa pratica, si possono incrementare e uniformare le produzioni e le pezzature dei frutti, potenziando gli stimoli ormonali che derivano dalla fecondazione naturale. Condizioni fitopatologiche (come batteriosi da PSA), climatiche (come le gelate recenti), o agronomiche (trattamenti), possono essere limitanti per una buona riuscita dell'impollinazione e, dunque, della omogeneità produttiva.

Contatti:
Sicural
Via Dismano 2855,
47522 Cesena (FC)
Tel.: (+39) 0547/377303
Email: laboratorio@sicural.it
Sito: www.sicural.it