Marca by BolognaFiere prende il via a Bologna il 15 gennaio all'interno del padiglione 29 su una superficie di 250 mq, organizzata in spazi espositivi dedicati alle aziende della produzione ortofrutticola e in un'Agorà la "Piazza dei Freschi" in cui si darà vita ad un importante e qualificato percorso di approfondimento legato al tema forse più caro ai consumatori in questo momento: la produzione sostenibile e la sua declinazione da parte delle aziende della produzione e della distribuzione.
Si parte alle ore 14:30 con il workshop inaugurale dal titolo "Ruolo dell'innovazione sostenibile per il consumatore italiano e le strategie del trade a sostegno delle performance del reparto ortofrutta" coordinato da SG Marketing che presenterà, nell'occasione, un'indagine trade sviluppata attraverso interviste one to one a un parterre di player della DM nazionale, per proseguire con la tavola rotonda – vero cuore del workshop – con gli attori della distribuzione nazionale e si concluderà con il contributo di alcune delle aziende espositrici che offriranno ai visitatori di Marca Fresh un'anteprima di progetti e strategie all'insegna della responsabilità economica, sociale ed ambientale.
Ecco l'intero programma delle due giornate:
Mercoledì 15 gennaio – pomeriggio
Ore 14:30 - Workshop inaugurale
Ore 16:00 – Gruppo Apofruit "Le filiere al servizio del mercato"
Ore 16:30 - Euro Pool System "Soluzioni innovative per una supply chain sostenibile"
Giovedì 16 gennaio - mattina
Ore 10:30 – Semillas Fitò Italia "Foodture: concept innovativi per consumatori consapevoli"
Ore 11:00 – Fri-el Greenhouse "Produzione 365 giorni in economia circolare"
Ore 11:30 – Gruppo Apofruit "Le innovazioni nel prodotto, nel processo e nel format di vendita"
Ore 12:00 - Agroama "Life soup – verdure al passo con il mondo"
Giovedì 16 gennaio - pomeriggio
Ore 14:30 OP Ortonatura "Coltivazione dello zenzero in Italia"
Ore 15:00 Oranfrizer "Il giardino delle arance a scuola e in GDO"
Ore 15:30 Masseria Frutti Rossi "Coltiviamo centenari. L'economia circolare della melagrana"